※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
家事・料理

保育園に通わせているママさん、洗濯っていつしてますか?朝洗濯して外干…

保育園に通わせているママさん、洗濯っていつしてますか?
朝洗濯して外干し、を考えてましたが、保育園で使ったタオルなどが濡れたまま帰ってくるので夜洗濯して部屋干し、の方がいいのか、悩んでいます!

コメント

nao。

うちは、朝洗濯してます😊
タオルは2枚用意してました!

• あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございます(´∀`*)乾かなかった時用に予備も用意しておきます!

• 4月2日
あっち.UT

朝は、少しでもやることを減らしておきたいので子供が寝てから夜洗濯して部屋干ししてます!
暑くなると濡れたままのタオルをそのままにしておくの気になりますよね😥

• あおちゃん

あおちゃん

確かに朝は忙しいですよね…夜の方が良さそうですね!ありがとうございました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 4月2日
ルイボスティー

これから暑くなってくると、タオルや食事エプロンは、一晩放置してるとカビるので、濡れたものだけでも、夜洗濯した方が良いと思います

• あおちゃん

あおちゃん

なるほど、確かにそうですね!夜にします、ありがとうございました(^○^)

• 4月2日
 はろーすまいる

夜帰ってからですねー。
タオルは乾燥機にお任せしました!
次の日必要だったりするので(*_*;

• あおちゃん

あおちゃん

夜にします!ありがとうございました(^○^)

• 4月2日
R

我が家は、夜使ったバスタオルまでを夜洗濯、外干し、翌日取り込みです。

• あおちゃん

あおちゃん

なるほど、お風呂後に洗濯ですね!そうしようと思います、ありがとうございました(^○^)

• 4月2日
ジェラトーニ

濡れたやつは放置するとカビ臭くなるので夜の間キッチンハイターにつけて翌朝洗濯してます。

• あおちゃん

あおちゃん

ハイターにつけておけば朝でも平気なんですね!
    ありがとうございました(^○^)

• 4月2日
まーもーめー

乾燥機ないので夜洗って部屋干ししといて朝ベランダに出してます(°▽°)
これが1番楽なので(;o;)
梅雨に入る前に乾燥機買わねばです(°▽°)

• あおちゃん

あおちゃん

部屋干し→朝外干し、いいですね!ありがとうございました(^○^)

• 4月2日