※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami.k♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

2歳から保育園に預けた方、お子さんはどれぐらいで保育園になれましたか?

カテゴリー違ってたらごめんなさい😵💦

保育園についてです!
2歳から保育園に預けた方、
お子さんはどれぐらいで保育園になれましたか⁇😭

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘は2歳1ヶ月からの途中入園でしたが、初日から慣れて次の日から丸一日普通に保育してもらってました😅(笑)
初日も全く泣かずに、給食までお代わりして笑顔で帰ってきました😂wwwwww

• mami.k♥︎︎∗︎*゚

返信遅くなりすみません💦
    本当ですか⁈😳
    めちゃくちゃ羨ましいです😣
    下の子は全然平気そうなんですが
    上の子が時間がかかりそうで😣

• 4月2日
Kumagawooo

うちは5ヶ月から預けてましたが一つ目はこだわり派の保育園で私も付いて行けず、子供もフリーすぎてなかなかなれませんでした
それで空きが出るまで待機児童の小規模に転園したのが2歳過ぎでしたが
最初数ヶ月は毎朝泣いてました
(何年毎朝なくんだよ(T ^ T))と思ってましたが、小規模は合ってたみたいで3ヶ月目くらいから泣くのを我慢するようになり、自発的に保育園行きたいって言ってくれるようになりましたよ
今日は3個目の保育園に転園で入園式でしたが、バイバイは寂しそうでしたが先生に誘導されるとすっかり馴染んでる感じでした

• mami.k♥︎︎∗︎*゚

3か月😣
    長い道のりになりそうな予感がします😱
    子どもと相性がいい保育園だと
    いいのですが(тωт。`)

• 4月2日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

大丈夫ですよ🙆‍♀️泣きながらも私がいなくなるとケロッと遊び出してたそうなので❣️
    保育園も3個目になるとかなり慣れてきたようで、お迎えにいったら色々教えてくれました
    子供の吸収力とゆうかなんだかすごいなと思います
    最初は心配ですが、先生達もプロですし、泣くのも成長ですよ〜

• 4月2日