コメント
ありんこ
私自身ではないのですが、支援センターで時々お会いするお母さんが36歳でひとりめ、37歳でふたりめを出産されたそうですよ!
ふたりとも元気いっぱいの可愛い男の子です😊
ことなぽん
私は36で息子を。38で娘を出産しました!
旦那は40代後半です。
授かるって年齢問わず奇跡ですよ(^.^)
2歳7ヶ月になった息子はここ数日、高熱が続いていますが、元気に育ってくれています。心配は何歳になろうがあります。自分の体力もつけておかないと!ですかねぇ(^^;
-
鈴木
ことなぽんさんアンサーありがとうございます😊わぉー。私は体力に自信が無いので、産んだ後の心配もある…。笑
今から下半身強化のおさんぽを頑張るつもりです。- 4月2日
-
ことなぽん
グッドアンサー、ありがとうございます!
ちなみに、親戚の子で40で2人目を産む子もいますよ。
元気なお子さんが産まれることを祈ってます☆- 4月3日
sora
私の元職場や周りは30〜40代で出産する方が多いですが、皆 元気ですよ^ ^
職場の先輩で42歳で出産されましたが、小学2年生の元気な子でスクスク育ってますよ(o^^o)
-
鈴木
soraさんアンサーありがとうございます😊
3.40代ママさんが多いとの事で、安心しました!気楽に過ごそうとおもいます♪- 4月2日
一咲
妊娠おめでとうございます。ちょうどつわりの時期でしょうか?お体大事にしてくださいね。
第一子を37歳で出産し、現在39歳で第二子妊娠中です(生んで3ヶ月後には40になります)
娘はとてもおっとりのんびりっ子ですが至って健康で元気です。
検診でも医師から異常?を指摘された事も一度もありません。
第二子に関しても今のところ順調で出生前診断でも問題点は見つかっていません。
高齢出産だとなにかとリスクがある事も事実だとは思いますが、案ずるよりなんとやらです。
-
鈴木
一咲さんアンサーありがとうございます😊
第二子ご懐妊おめでとう御座います!なんだかとても心強くなりました。初めての事ばかりで、今、一番不安なのかもしれません。夫が超高齢なので、寿命も心配です。笑
頑張ります!- 4月2日
れもん
母親が41歳で弟出産しています‼
今年から小学生です‼
普通に元気ですよ( ´罒`*)
-
鈴木
れもんさんアンサーありがとうございます😊
凄いですね!私も弱気になってる場合じゃないな…と、しみじみ感じております〜。- 4月2日
うに
こんにちは🍀
妊娠おめでとうございます❗
私36才、主人47才で初マタで来月出産予定です😄✋
今、34wですがありがたいことにここまでトラブルなく育ってくれています😆
逆子が直らず帝王切開での出産となる予定です😌
私も高齢出産なので不安もありますが頑張ろうと思ってます❗
つわりがキツくなってくる時期だと思うので無理なさらずお大事にしてくださいね😌
-
鈴木
うにさんメッセージありがとうございます😊
ずっと悪阻がなくて心配していましたが、今日やっと悪阻っぽい気持ち悪さを感じましたよ〜。
夫が超高齢なので、笑 本当まだまだ不安だらけだし、これからはず〜〜っと何かと心配なんだろうなぁ。と思います。😅
その分、私が明るく元気で過ごします💪✨
うにさんはもうすぐお子様に会えますね!
応援しております!!ファイトです❣️- 4月10日
-
うに
ありがとうございます🎵
悪阻、最初は嬉しかったんですがね😅
きっと私は軽い方だったと思いますが結構辛かったです😣
うちは主人の方が恐ろしくポジティブな人なので助けられています😌
笑う門には福来るは本当だと思います🍀
悩みはつきませんが同世代の方の頑張りは励みになります😄
お互いに頑張りましょう🎵- 4月10日
鈴木
ありんこさんアンサーありがとうございます😊今から男の子2人なんて、私には追いかけ回す自信が無いです〜。本当、世のママさん達の事、みんな尊敬しますよね!