コメント
mini
炊飯器に入れるか、鍋でコトコト煮る、電子レンジでチンのどれかで調理してました😊
つむママ
小さいお鍋でそれぞれ茹でます(๑´ㅂ`๑)
-
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます!
私も鍋にしようかなー(T_T)
蒸し器でするか茹でるか、どっちが赤ちゃんにはいいか分からなくなってきて(/_;)💦- 4月2日
とっきー
何種類かを一緒に出汁で煮て冷凍ストックしてます(^^)
おやきなどを作るときは、切った野菜をボウルに入れてレンチンしてから焼きます。
-
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます!
やはり茹でられてる方多いですよね(/_;)💦
蒸し器か茹でるかどっちが赤ちゃんにはいいか分からなくなってきて(/_;)💦- 4月2日
キャスケット
小さいお鍋でコトコト煮てます^_^
毎回その都度、少量のストックできないものはチンしてます!
-
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます!
ままさんはチンするときは蒸し器使われてますか?(><)- 4月2日
-
キャスケット
チンする時はお皿に出してラップして普通にチンしてますよ(o^^o)
- 4月2日
-
僕、たぶんドラえもん
ありがとうございます!(><)♡
- 4月2日
僕、たぶんドラえもん
これで電チンで蒸すより、やっぱり茹でた方がいいですよね、、?(/_;)💦
母にこれ勧められて最初からこれですが、赤ちゃんの体に害無かったのか、最近ボツリヌス菌?をかなり気にするようになって今更怖くなって、、(/_;)💦
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます!
電チンのときは、ままさんも蒸し器使われてましたか?(><)
mini
野菜をチンする用の容器に入れてやってましたよ😊でもレンジじゃあまり柔らかくならないし、水分が抜けてパサパサになりやすいので頻度は低いです😣
mini
下の返信拝見しました。
蒸し器でチンしたからってボツリヌス菌は気にしなくていいと思います。立派な食中毒で大人でもお腹下しますから。単純にチンだと大人は良くても食べにくそうだなと思うことがあったので😢
僕、たぶんドラえもん
ありがとうございます!😭😭
最近気にしすぎて頭パンクしそうです(/_;)💦
気にしすぎも良くないと、分かってるんですが、どうも娘のことになると怖くてたまらなくて(/_;)💦(/_;)💦
私も次からは茹でて作ってあげようと思います!😭😭