子供にイライラし、コミュニケーションが難しい。子供との時間が苦痛で、遊び方も分からない。他のママ友にも理解されず、子供の癇癪に悩む。どうすればいいかわからない。
子供にイライラして暴言吐いてばかりです。
他のママみたいに上手にコミュニケーションが取れないです。自分が親にそんな風に接してもらった記憶がないから、子供とどう接したらいいか未だにわからないです。
子供と2人で過ごす毎日が嫌で嫌で仕方ないです。何をして遊んであげたらいいのかわかりません。
ママ友にも
〇〇ちゃん大変だね
〇〇ちゃんに比べたらうちの子のグズりなんて大したことないよね
そんなに大変なら毎日イライラするのわかる
と言われたほどうちの子は癇癪がひどいです
その癇癪のひどさにイライラせずにいられません
もうなんかどうしたらいいのかわからないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
アロア
入れられない事情があるかもしれませんが…
保育園に預ける選択肢はなかったのですか?
娘さんも息苦しいのではないですか?
そららん☺︎
お子さん、1歳7ヶ月ですか?その月齢だと怒ってもわかってくれないと思います。先月まで子供ふたりとほぼワンオペで育児してましたが、もちろんイライラすることありました!そんなときは子供にコチョコチョして笑わせてました!子供が笑ってると自然と私も笑顔になれました!支援センターなどに行って気分転換してみてはどうですか?他のママさんと話したり、良いと思いますよ^_^
くっきー☆
大丈夫ですか!?(>_<)
私も子供と遊ぶのが苦手というか、何をしてあげていいか分からないし、
二人きりで過ごすのが憂鬱になります。
もちろんイライラしますよ!!
子供を持つ前はこんな悩みができるとは思いもしませんでした。
きっと毎日毎日、子供を第一に考えて、行動して、お疲れなんだと思います。
癇癪はこちらも気が滅入りますよね。
何かうまく息抜きできたら良いかと思うんですが!
頼れる方は近くにいらっしゃいますか??
私は実家が飛行機の距離なんですが、最近ちょっと息詰まってしまって、
思い切って呼んでしばらく泊まってもらうことにしました!!
みいちゃん
大丈夫ですか?
お子様イヤイヤ期が始まってるのかな?と思いました💦💦
主さんが抵抗なければ一時預かりなど利用してもいいかもですね!
2時間だけとかなら1000円以内とかもありますよ😊
少し離れてみると冷静になれたりすると思うので
旦那様がお休みな日などにもリフレッシュしてみるのもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
今は私に働けない事情があり専業主婦なので、保育園には預けられないんです。
私の息苦しさが娘にも連鎖すてるんですかね。。。
アロア
心理士とかではないので偉そうな事は言えませんが…
癇癪って思い通りにならない時に起こすものなので、、その思い通りにならない事がどんどん蓄積されていけば娘さんの人格に大きく影響していくのかな…?とは思います😞
ママのイライラって本当に子供は良く感じ取るんですよね💦
当たり前ですが、、1歳の子供は助けて!が言えないので。自治体などで受けられるサポートなどにも頼ってみたらどうでしょうか?