赤ちゃんがいるご家庭向けの作り置きレシピを教えてほしいです。昼間から夕方は忙しく、料理や家事ができません。悪循環でイライラしています。
赤ちゃんがいるご家庭の方で作り置き出来るレシピを教えてほしいです。下の子がもうすぐ5ヶ月になりますが、昼間〜夕方まではほぼグズっている為、ご飯作りや他の家事がほぼ出来ません💧今は春休みで上のお姉ちゃんとも遊ばなくてはいけないし、下の子とお姉ちゃんと3人で公園などに行ってもその場では寝てるんですが、帰ってきていざご飯を作ろうと思っても決まって起きて泣きます😭上の子の時は義母がご飯などを作っていてくれたので多少は楽だったのですが、今は亡くなりいません。毎日毎日悪循環な気がして要領よくない自分にイライラします。旦那は今繁忙期で休みがないですし、正直疲れてきました。。
- M.(7歳, 15歳)
コメント
haru☆
2人とも年齢同じくらいです((´。╯ω╰。 ))。ο♡春休み中だとお昼ご飯の準備もあるので大変ですよね😂下の子はお昼寝しますか??うちは寝てる間にしたり、おんぶでしたり機嫌のいい時間を見図らぬて掃除したりしてます!!プレイマット?に寝せると少しの間大人しくしてたりします!
つきのしずく
私は「脂肪燃焼スープ」をよく作ります。検索して頂けるとすぐ出てくると思います。子供がいない時期に作っていて、毎日火を通せば1週間いけます。
人参、セロリ、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ピーマン、鶏胸肉、トマト缶です。コンソメと塩コショウで味付けして、グツグツ煮るだけです。
入れるものを見ると、子供も食べれるものばかりなので日曜とか旦那の手がある時にたっぷり作って、スープとして出します。具沢山で栄養満点です。大人のは少ししょうがを足すとおいしいです。
で、飽きた頃にカレールーを入れてカレーにしちゃいます。コンソメ味が既に付いてるのでしょっぱくなりすぎないように。
M.
コメントありがとうございます¨̮♡︎
同じくらいの年齢のお子さんがいて嬉しいです✩︎⡱
やっぱりそんな感じですよね!プレイマットあるんですけど、あんまり効果がなくて、、💧