コメント

ろろろろろん
うちは丸山小児科皮膚科でアレルギー検査してもらいましたよ✨
1階が小児科、2階が皮膚科、三階が予防接種専用フロアです!
ネットで予約しますが混んでるので、メールで30分前にお知らせしてくれる機能があります。

( ´∀` )🍏🍎
つい先週娘が丸山小児科でアレルギー検査しました!
4~5日で検査結果わかるみたいです😊
-
まゆみ
お返事ありがとうございます♪
丸山小児科調べてみたいと思います!
差し支えなければ、いくらかかったかお聞きしても良いですか😵??- 4月2日
-
( ´∀` )🍏🍎
丸福で600円でしたよ( ˆ࿀ˆ )
検査結果を聞くときは予約なしで大丈夫みたいなんですが娘は熱を出してしまい予約をして結果を聞いたので600円かかりました!
もしかしたら検査結果を聞くだけなら料金かからないかもです🙄- 4月2日
-
まゆみ
えっ!てっきり1万くらいかかるのかと思っていました😳😳まる福すごいですね!
ありがとうございます!- 4月2日

miikaee
水戸市でなくて申し訳ないのですが、参考になればと💦
東海村なんですが、東海病院にアレルギー専門の先生がいて、そこでアレルギー検査しました!息子がアレルギーがわかって、そこで負荷テストもする予定です👏
-
まゆみ
お返事ありがとうございます!
アレルギー専門の先生!!私がかなりのアレルギー体質なので、子供たちも心配で…💦
アレルギー専門の先生に診てもらえるのは安心ですね♪参考にさせていただきます!!- 4月2日
-
まゆみ
すみません💦ちなみに検査はおいくらくらいかかりましたか(>_<)??
- 4月2日
-
miikaee
不安ですよね💦わたしは逆に全くアレルギーのことに知識がなく、1人目育児で不安だったので安心できるところを探して見つけました😌
料金は丸福で600円でした^_^- 4月2日
-
まゆみ
不安になりますよね😭娘はアトピーなので更に不安で…
私も安心できるところを見つけたいです!!
600円やすいですね😳😳- 4月2日
まゆみ
お返事ありがとうございます♪
小児科と皮膚科が入ってるの良いですね!丸山小児科調べてみたいと思います☺️
ろろろろろん
皮膚科の先生はアレルギーも専門です。
大人の花粉症等も診てくれますよ✨
まゆみ
アレルギー専門の先生なんですね✨
ありがとうございます!!
ろろろろろん
小児科が男性、皮膚科が女性の先生で、多分夫婦なのかな?と思います。
特に小児科の先生は優しくて、聞いたら何でも教えてくれますよ♪
ろろろろろん
あと、小児科と皮膚科で電子カルテで情報共有してるので、どちらでアレルギー検査しても大丈夫ですし、既往歴も1から10まで説明しなくても分かってくれます。