※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

オートミールのレシピを教えてください。娘は卵アレルギーなので卵を使わないものがいいです。

娘のご飯用に…とオートミールを購入したのですが、ただ牛乳で煮るだけでは好きでないようです(・・;)
そこで、なにかいいオートミールのレシピを教えてください。
ちなみに娘はたまごアレルギーなので、卵を使用しないものでお願いします(>_<)

コメント

おにぎり

はちみつを混ぜるとか?

• ゆたん

ゆたん

まだ気になるので、ハチミツ解禁してないんです(;つД`)

• 4月2日
リンゴママ

少し甘みをつけると食べやすいのかなって思います。カボチャやバナナ、今ならイチゴとか。砂糖で甘みをつけるより自然な甘さで。

• ゆたん

ゆたん

バナナで1度やったことあるんですが、食べなかったんですが、いちごはないんで試してみます(^^)いちご好きだから食べるかもしれません!

• 4月2日
えまちんママ

かぼちゃはどうですか?
かぼちゃは子供好きな子多いですよ🎃

• ゆたん

ゆたん

かぼちゃの冷凍裏ごしペーストあるんでやってみます\(^o^)/

• 4月2日
ゆか

ベビーフードのお湯で溶かす粉で、レバーと緑黄色野菜のやつがあるんですが、それを入れても美味しいですよ!

• ゆたん

ゆたん

和光堂のものですよね?
    9ヶ月くらいまではつかっていたのですが、最近は使っていなかったので、目から鱗です!
    その場合はオートミールはお湯で煮るのがいいですか?

• 4月2日
  • ゆか

ゆか

私は豆乳でふやかして、そこに魚やミンチ、野菜いれてリゾット風にしたりしてます。まだ牛乳ためしてないので牛乳で何もアレルギーでなければ牛乳も使っていきたいと考えてます!
    あと、ベビーフードの野菜スープの素やホワイトソースの素とかも使えると思います!

• 4月3日