※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
ココロ・悩み

小さな子供を連れて歯医者に行く方法について相談したいです。息子が1才で一人では待てません。他のママさんはどうしているのでしょうか?

私が虫歯になってしまいました…
歯医者さんに行きたいのですが、まだ息子が1才で一人では待っていられないのですが、小さいお子さん連れのママさんはどうやって歯医者さんに行かれているのでしょうか…抱っこしながらの治療なんて無理ですよね( ´-`)

コメント

あや

私は旦那が平日やすみなので旦那が休みの時に通ってます!!

• クロねこ

クロねこ

土日休みで土曜やってても毎週予定が今入ってて行けないんです…( ;∀;)

• 4月2日
  • あや

あや

予定をずらすか、どこかに預けるかしかないですねm(._.)m
    子供さんがおとなしいなら連れてってもいいかもですが😣

• 4月2日
  • クロねこ

クロねこ

大人しくはないです💦
    託児所付きの歯医者さん探して行こうと思います✨

• 4月2日

保育園の先生が一時保育を使って行ったらどうですかね?と声を掛けてくれたことがあります(^-^)
ファミリーサポートとかも利用してみたらどうですかね??
うちは車で一時間くらいのところに、託児付きの歯医者があるので、そこへ行くことになりました(^-^)

• クロねこ

クロねこ

やっぱり預けるしかないんですかね…
    託児所付きの歯医者さんがあるなんて初めて聞きました✨
    頑張って探してみます❗(ノ゚ー゚)ノ

• 4月2日

退会ユーザー

託児は無料で保育士さんがしてくれるそうなんです!!
    抱っこで診察は出来ないと言われました(´・ω・`)
    最近は日曜日やっている歯医者さんとかもあるので、高いですが探してみると良いかもしれませんね(^-^)

• 4月2日
  • クロねこ

クロねこ

無料なんですか!すごいですね!
    そうですよね…抱っこして暴れられたら私的にも怖いですし…( ´・∀・`)

• 4月2日
ふー

土日に行くか、赤ちゃん見ていてくれるとこれに行きます。
うちは土日に行くのがメインですが、今日初めて子供連れて行きました。
結局ずっと私のお腹の上にへばりついてました🤣

• クロねこ

クロねこ

おとなしい子なんですね💦
    私の子は今体調悪いのもあるのかすぐに嫌嫌するんです…( ´-`)

• 4月2日
  • ふー

ふー

いえ、場所見知り人見知りでグズグズ泣いてただけです😅

• 4月2日
幸姫奈

託児付きじゃなくても、事務員さんが見てくれる歯医者さんもありますよ。
1度、歯医者さんに聞いてみては?

• クロねこ

クロねこ

そうなんですね✨
    ありがとうございます!(°▽°)

• 4月2日
  • 幸姫奈

幸姫奈

私が通院してる歯医者さんは、治療中娘を見てくれます。
    託児料も取られませんし、なんなら院長が娘の担当医なので見てくれたり(*˙︶˙*)☆*°一石二鳥ですかね( ˊᵕˋ ;)

• 4月2日
  • クロねこ

クロねこ

いい歯医者さんですね‼
    頑張って評判のいいとこ探します❗
    息子がもし虫歯とかになったら一緒にお世話になりたいので(°▽°)

• 4月2日

私が通っている所はベビーカーで診察室までオッケーの所なので、気兼ねなく連れてってます😊
妊娠中虫歯になり初めて行った所でしたが、産まれたら赤ちゃんベビーカーに乗せて連れてきていいよーって言われてて👌最初冗談かと思いましたが、そこの歯医者さんはそういう方も多いとの事で。

行けそうな歯医者さんに電話で聞いてみるといいかと思います🙆