コメント

Meina
熱があり乳首が痛かった時乳腺炎でした。
冷やすしか方法ないと思います😨

りー
母乳は出ますか?
母乳が出る状態なら、詰まりを解消しないと熱が出たりするかもしれません😥
しこり等あればしこり部分に赤ちゃんのアゴが来るように授乳したら詰まりが取れやすいです。
とりあえず冷やしながら葛根湯ですかね(._.`)
-
みみ
満足して寝てるので出てると思います!詰まってるんですかね😱しこりとかはなくて乳首だけピンポイントに痛いです😱(笑)深く吸わせないとですね💦
- 4月2日
-
りー
そうなんですね!
乳口炎とかでもないですかね?
乳首に白いニキビみたいなのが出来るんですが、それはもう悶絶するぐらい痛かったです😵💦- 4月2日

あんぱんまん
今日まさに乳腺炎になり受診してきたばかりです💦私の場合は産後1カ月前あたりに、授乳後も左胸がチカチカするような痛み…今朝、頭痛と寒気と倦怠感があり、熱が38.9°ありましたよ🤒
助産師さんのマッサージは…本当にキツイですよ💦でも楽になりました!!しこりがある場合は、しこり部分を流してあげないと詰まりは取れないようです…助産師さんのゴリゴリのマッサージは辛いですが、早めに受診するのも一つの手かと思います!
-
みみ
乳腺炎辛そうですね😭😭💦お疲れ様です😭高熱が出るんですね、やっぱり💦もう少し様子見て悪化しそうなら病院行きますありがとうございます😫まきさんもお大事にして下さい🌸
- 4月2日
みみ
乳首痛いだけでも乳腺炎なんですね😰😰