※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
妊娠・出産

7か月のときに単一臍帯動脈と診断され、心配です。同じ経験の方、話し相手を探しています。

あまりいないと思いますが7か月のときに単一臍帯動脈といわれました。赤ちゃんに障害があるかもしれないとネットで見て怖くなりました。無事出産された方同じように診断された方いませんか?もしいたら仲良くしてください。

コメント

レイカ★

こんにちは(*^^*)
私も8ヶ月ぐらいの時に同じ診断を受けました!!
私も怖くなりネットなどを調べて不安一杯でした(;_;)
赤ちゃんの体重が増えていけば心配ないとの事だったので毎回検診の時はドキドキしてました(笑)
なるようにしかならないと思い出産したら3300㌘超でした(*´ω`*)
今はやっと生後1ヶ月でスクスク育ってます(^^)/

• ゆずまま

ゆずまま

本当不安ばかりですよね。
    31wのときに1566でした。
    精密検査も異常なかったのですが
    出産するまで不安で!
    そうなんですね。帝王切開になりましたか?

• 10月12日
akm

皆さん産まれる前にわかるんですね💦
私、産まれてからわかったみたいで…産まれてから説明受けました|||(-_-;)||||||
35週、3124gで出産しましたがとっても元気です♡

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。私もできれば生まれてからわかればよかったです。まだ生まれてもないのに不安ばかりです。帝王切開でしたか?

35週だと少し早いですけど3124gもあれば十分ですね。元気ということを聞いて少し安心しました。

• 10月12日
  • akm

akm

なにか言われると凄く不安になりますよね💦
    私は、切迫早産で入院していて逆子だったので帝王切開になりました!
    推定体重は2500あるかないかくらいでみんな心配してたんですが、産まれて体重はかったら先生たちもビックリでした^^

• 10月12日
  • ゆずまま

ゆずまま

本当不安です。いまのところなにも異常はないようですが…。
    そうなんですね。逆子は最近治りましたが帝王切開になるのかな?と怖くて…。エコーはやはり誤差あるんですね。でも結構な誤差で!

• 10月12日
レイカ★

普通分娩でしたよ(^^)/
あんまり考え過ぎると体にも赤ちゃんにも良くないので検査で異常がなかったのなら赤ちゃんにもうすぐで会えると思ってリラックスしましょうp(^-^)q

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。普通分娩できると聞き安心しました。
    そうですね。会えることを楽しみがんばります♪(´▽`)

• 10月12日