※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーーこ
妊娠・出産

妊娠13週でエンジェルサウンズを試したが臍帯音しか聞こえず不安です。この週数で聞こえないことはありますか?赤ちゃんの向きや場所が影響するのでしょうか。臍帯音が聞こえれば大丈夫という情報もありますが、実際はどうでしょうか。診察まで不安なので、同じような経験をした方のアドバイスをお願いします。

妊娠13週です。
エンジェルサウンズを試してみたところ臍帯音しか聞こえないみたいで不安なんですが、この週数だと良くあることですか?
赤ちゃんの向きや場所によって聞こえないとかありますかね?
とりあえず臍帯音聞こえれば大丈夫みたいなのも見たことあるんですが本当なんでしょうか…
母子手帳は受け取ってますが、診察までも長いので不安です😭
現状同じような方や、経験された方のアドバイスお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

週数早いときは臍帯音のみで心音聞こえないことかなり多かったです!
エンジェルサウンズ使った方が逆に不安になってました😂😂 

確かそのくらいの週数のときは、かなり下の方(恥骨あたり)で拾えた気がします🥹

• なーーこ

なーーこ

やっぱり早かったですね😅
    まだ月一の診察なので不安で早くレンタルしすぎましたw
    時間空けてやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
よ🌻

エンジェルサウンズ難しいですよね〜🥹
聞こえない事結構ありましたよ!私も不安だったので色々調べました!
もし心拍が止まっていたら、臍帯音が聞こえない(臍帯を通して栄養を与えないから?)ので臍帯音が聞こえるなら大丈夫!という記事を見て、それからは臍帯音が聞こえていたらとりあえずOK。心拍聞こえたららっき〜✌🏻くらいに思っていましたよ!
もうちょっと大きくなったらだいぶ聞こえやすくなると思います!

思っているより下の方で、アンダーヘアーら辺を割と強めに押さえ付けるとよく聞こえました!あと、先生が腹部エコーするみたいにぐりぐり動かしたり…!

うまく聞こえますように🙏🏻✨

• なーーこ

なーーこ

難しいですね😅
    私も検索魔になってます…
    まだ月一の診察なので不安で早くレンタルしすぎましたw
    時間空けてやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日