※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルサウンズを12週で使い始めたが、心拍数が7秒で消えることが気になります。臍帯音は聞こえるが心拍音は分からず、表示された数値が赤ちゃんの心拍数かどうか不安です。他の方の経験を教えてください。

【エンジェルサウンズについて】

12wで初めて使ってみたのですが、心拍数が表示されても7秒ほどで消えてしまいます😢そして
臍帯音はきこえるのですが、心拍音は分からず…

7秒の間に150~175の数字が表れるので赤ちゃんの心拍かなと信じてるのですが、臍帯音と心拍数が表示されれば生きているのでしょうか?

皆さんはどんな感じなのか教えて頂きたいです😣

コメント

Maman

数秒ですぐに消えてしまう時は良い場所にプローブを当てられてなくて、心音がバッチリ聞こえる時は30秒ぐらいは連続でトットットと聞こえると思います😊

お使いのものは液晶画面は切り替えボタンでグラフになるタイプですか?

安定した心音が聞こえている時は、画像の右半分のように160〜170bpm前後で直線が続きます!
(左半分は途切れてる時です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラフになるやつです!
    でも直線は続きません…
    短く途切れ途切れです😖😣

• 3月30日
Maman

心音見つけるの難しいですよね💦

私は恥骨の骨の上か、アンダーヘアの少し上の柔らかい部分で聞こえます。
プローブを少し斜めにした方が聞こえやすい時もありました💓

でもうまく見つからない時あって、そんな時は2〜3時間おいて試すと聞こえたりするので、赤ちゃんの体の向きもあるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアンダーヘアの上、左右どちらかに当てるとすぐ表示が出るのですが続かないのが心配で😣
    ありがとうございます!次は少し斜めにしてまた試してみます😭

• 3月30日