コメント
ぴー☆
添い乳一度もしてないです😅
夜中の授乳は起きて座ってしてますね🙄
添い乳しなかったのは
窒息とかが怖かったのでしていないです💦
🌺
私添い乳二回くらいで止めましたー!
なんか、体勢もキツかったし、癖になったら嫌なので これからもしないつもりです😎🙌
夜は座ってますねぇ。携帯いじるか、寝てます笑 半年くらいになれば 家族3人で寝るので今は旦那とくっ付いて寝たいです♡
-
ゆい
やだ♡ラブラブなんですね!♡
うちはイビキがうるさいんでイライラしてますw嫌いではないですがw- 4月2日
-
🌺
それもありますよ😎
いびきがうるさいから すぐに叩いて黙らせられるように ♡😇🙌- 4月2日
こむすび
添い乳した事ありません!!
添い乳は癖になるし眠りが浅いって聞いたことあったので最初からしなかったのですが、その後耳鼻科の先生に添い乳は中耳炎になる確率がすっごく上がるから本当にやめた方が良い。と言われたのでしようかなとすら考えなくなったって感じです🙄
-
ゆい
中耳炎!初めて聞きました、、そうなんや、、わたしももうせんとこーと思いました、、
- 4月2日
chikachan
わたしも1度も添い乳してないです😊
毎回起きて座ってです!
添い乳したまま娘より私が先に寝てしまって窒息したら怖いのでしてないです😭
-
ゆい
窒息こわいですよね、、わたしもやってしまいそうで、、
- 4月2日
なみ
昼夜問わず授乳は座ってしていましたよ。
添い乳しなかった理由は
窒息が怖かったのと、母乳の出が良すぎてポタポタ滴るほどだっので😅
-
ゆい
ぽたぽた私もです!w
お風呂上がりとか大変w- 4月2日
パピコ
元々窒息などが心配だったのと、何回かチャレンジしましたが、私のやり方が下手なのか上手く授乳できなかったですね🙄
-
ゆい
わたしもやってみたんですが、難しくないですか?笑
やめときます、、- 4月2日
りーさ
毎回起きて座って授乳してます。
なぜかというと…添い乳というものが何なのか知らず(笑)
だいぶ経ってから知ったのでまあ起きて授乳でいいやと😅
-
ゆい
私も出産して初めて知りました!
そして、みんな進めるからどうなのかなと、、- 4月2日
ゆいまー
添い乳2.3回くらいしかした事ないです。
子供が小さめで添い乳すると鼻まで覆ってしまいそうだったのとやってみたもののあまり楽だと感じなかったからです。
-
ゆい
私もです!鼻までおっぱいがあたって、これはこわいなぁと思いました、、
- 4月2日
退会ユーザー
添い乳した事ありません😂
他にもコメントされてたママいますが、周りの添い乳派ママから聞くと眠りか浅くて何回も起こされる、癖になっちゃって断乳が大変だったなど聞いていたので😅あと身体起こしての授乳の方が体勢が断然楽なので✋
-
ゆい
癖になるのも眠りが浅いのも嫌ですよね、、
自分が楽、以外のメリットは無いのかな🤔- 4月2日
はるみりmama
1人目の時に添い乳で寝かしつけしたら眠りが浅く大変だったので2人目は毎回起きて座ってにしました。
-
ゆい
口寂しくなるとかなんですかねー?🤔
私も座ってしようと思います!- 4月2日
あさみ
添い乳したことないです🙋♀️
乳首がへん平でニップルというやつを付けないと吸ってもらえなかったので、夜中の授乳はいちいち起きて抱っこして座りながらあげてました😊
-
ゆい
ニップルだったら添い乳は難しいですね〜💦
- 4月2日
∞こつぶ∞
一切しませんでした😁✨1歳2ヶ月で自然卒乳しましたが、それまで1回もないです😊
そうです!毎回起き上がって座って授乳ですね👍🏻
しなかったのは、まず窒息させたらどうしようという思いがあったのと、癖になると聞くのでのちのち自分が苦労するのが嫌だったのと、添い乳だと自分は多分寝落ちしたりして子どもの様子を見ることができないと思ったからですね🤔💦
しっかり飲んでいる様子を見て、ちゃんと飲めているか確認したかったので☺
あとは結構吐き戻し多い子だったので、ゲップを出してあげたいというのもありました😊✨
-
ゆい
そうなんです!うちも吐き戻しが多いので、それも怖くて💦
わたしもしっかり起き上がってあげようと思います☺️- 4月2日
あくるの
添い乳したことないです!
上手く出来なかったので😅
-
ゆい
あれ、なんでみんな上手いことできるんですかね?笑
わたしもできなかった、、😂- 4月2日
りんご
三人目ですがしたことないです。
そのおかげか、上の子は勝手に夜間欲しがらなくなり1歳過ぎで自然卒乳しました。
-
ゆい
自然卒乳すごいですよね、わたしも目指します!!
- 4月2日
やんやんレトリバー
毎回起きて授乳クッションの横抱きです!わたしが下手くそってのもありますが、うまく口に入らなくて…(笑)
添い乳を練習する機会をのがしたと言うのが本音です(笑)
-
ゆい
添い乳の練習、私も最初の1回だけであとはできずでした、、
- 4月2日
ままりん
添い乳の良さがわからなかったからしませんでした!
中耳炎になりやすいとか、窒息するとか聞くし、私的に体制がキツくて🤔
癖にもなると聞いていたので毎回座ってました!
-
ゆい
結構みなさんしてない人が多くて安心しました!ありがとうございました☺️
- 4月2日
ゆい
やっぱりこわいですよね、窒息、、ありがとうございます!