※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ムーニーのオムツを使っている方へ。息子が6.5キロで、パンツはSとMどちらが適していますか?テープからパンツに変えたいと考えています。

ムーニーのオムツ使っている方、今息子が6.5キロくらいなのですが、パンツはSとMどちらのサイズ使ってますか?
今はまだテープ使ってるのですが、横漏れが増えてきてパンツに変えようと思っています。

コメント

ちぃ

わたしの娘は8kgあるので
Mサイズ使っています( •́ .̫ •̀ )

• みー

みー

8kgくらいだとMがいいんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます(^^)

• 4月2日
ちょん

体重同じくらいでs使ってます!
テープはちょうどですが、パンツは少し大きいかなってかんじです!

• みー

みー

パンツは大きめなんですね!同じくらいみたいなので、Sサイズで使ってみます(^^)ありがとうございます。

• 4月2日
みぃたん

すいません、男の子で横漏れと言うことですが、おちんちんが横向いてるって事ありませんか?

サイズアップは、背中漏れするようになったら考えてました!

• みー

みー

下に向けてるとは思うんですが、おしっこ出る前だって時は慌ててかぶせたりしてるかもです(^^;)寝てる時に漏れてることが多いです。
    背中漏れはまだないのでSサイズから試してみます!ありがとうございます(^^)

• 4月2日
picaさん

同じ体重です!
テープのM使ってます♡
私は太もものギャザーの所からの漏れに悩んでます😂

• みー

みー

同じ体重なんですね(^^)うち、まだSテープです。漏れると洗濯物増えて大変ですよね。オムツ替えの時あまり動かないのでテープ使ってたのですが、パンツの方がずれにくいかなと。テープの方がたくさん入ってお得なんですけどね!

• 4月2日