※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
産婦人科・小児科

初診は1週間後が早いです。来週再来週が予定に合うなら、その方が良いです。赤ちゃんのことを考えると、適切なタイミングで行くことが大切です。

生理予定日から1週間後で初診にいこうと思っていましたが、行こうと思ってる産婦人科のHPを見ると、予定日から3週間くらいたってから来るのをお勧めしていました。
1週間で行くのは早いですかね?
今週末はお出かけの予定もあるので、出来れば来週再来週の方が私的にも予定がつきやすいのですが、赤ちゃん第一に考えたらいつがベストでしょう?

コメント

はじめてのママリン

一週間でいっても排卵日によっては何にも見えずに、また来てくださいねーとなることもあります。二度手間ので、しっかり胎嚢確認ができるもう少し後の方がいいと思います😃
胎嚢見えないうちに受診すると、次見えるかなー、大丈夫かなーとまたつぎの検診までモンモンするかもです。

• ポケ

ポケ

排卵日からは3週間経ってるのですが、胎嚢確認できますかね?

• 4月2日
はじめてのママリン

つまり、生理予定日より一週間後ってことですよね😃場合によっては見えないこともあるかもしれないので、もう少し後のほうがいいと思います。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

すいません、自分のところにコメントできてませんでした😭

• 4月2日
  • ポケ

ポケ

そうですね。生理予定日から1週間後です!
    もう少し後に行くことにします(^^)

• 4月2日