※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
お金・保険

8月下旬に出産しましたが、育休手当まだもらえてません。同じぐらいの方、いつ頃もらいましたか?

8月下旬に出産しましたが、育休手当まだもらえてません。同じぐらいの方、いつ頃もらいましたか?

コメント

あいこ

申請の紙とかだしましたか?🙂
会社から何か必要書類とかあるはずですが…💦

• Kママ

Kママ

必要書類は提出したのですが(><)

• 4月2日
5児の母(第三子は👼)

わたしは9月に出産しました。
産休前に会社から手続きの用紙をもらい、提出。産休手当を12月くらい、育休手当を1月、3月ともらいました。

• Kママ

Kママ

そうなんですねー💦普通はもうもらってますよね…。ありがとうございます。

• 4月2日
おりんさん。

遅すぎませんか?。😓
申請がされてないのかと...
うちは8月の上旬に出産しましたが、一回目は年明けすぐでしたよ。今月で3回目が入金予定です。

• Kママ

Kママ

遅すぎですよねー(><)社労士の方と電話で話しはしたのですか…
    確認してみます。ありがとうございます。

• 4月2日
  • Kママ

Kママ

すみません。口座見たら入ってました。てっきりハガキがくるものだと…。2月、3月と入金があったのですが、これは1回3ヶ月分でしょうか⁇

• 4月2日
  • おりんさん。

おりんさん。

良かったです😊。
    1回の入金で1ヶ月分か2ヶ月分ですよ。私は2ヶ月に1回ですが、時期がずれて1月と2月に入金がありました、年末年始の関係?。
    本人には直接的に何も届かないと思います。うちは労務士さんから自宅宛に明細が送られてきましたが、最初の一回きりです😂。笑
    催促しないとやってくれないので、入金があればいいか、と明細は催促してません。

• 4月2日
  • Kママ

Kママ

そうなんですね。親切に回答いただき助かりました!ありがとうございました😊

• 4月2日