※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
妊活

金曜日に初めてのF T手術を受けることになり、静脈麻酔が不安で心配しています。手術に対するネガティブな考え方をどうしたら良いか、手術を控えた方の経験を聞きたいです。

ついに今週の金曜日にF T手術を受けることになりました。
手術が初めてで、もともと不整脈をもっているということから静脈麻酔が恐怖で仕方がなく。。。
先生にもその旨を伝えているのですが、投薬してるほどではないでしょう⁇と。
先生がそれ以上言わないということは大丈夫なんだろうなとは思うのですが不安から抜け出せず。。。
自分でも本当に嫌になる程ビビリで、手術の予約を取ったその日から心臓がおかしいような気までしてきてしまい。。。
もし麻酔から目覚めなかったらどうしようなどばかり考えて不安になり泣いてばかりいます。
なぜこんなにもネガティブな考え方しかできないのでしょうか?
今までにF Tを受けられた方、これから受けられる方どんな気持ちで手術に臨みましたか??
皆さんの意見を参考に私もポジティブに手術に挑みたいと思い投稿させていただきました‼︎
どうか宜しくお願い致します‼︎

コメント

あいり

静脈麻酔はそんなに危険なものじゃないですよ☺
こてっと落ちて、ふぉぁーっと目覚めて、痛みもないうちにいつの間にか終わっています。

不整脈はどんなものですか?
全く影響ないとは言いませんが、成人されていれば、100歳超えてても使うことのある麻酔薬です。麻酔というか、鎮静です。

私は、ここ半年で3回静脈麻酔していますが、落ちる瞬間の感じも好きだし、副作用の吐き気とかもないタイプなので30分後にはスタスタ歩いてトイレいくぐらいです。

あんまり不安になりすぎず、挑んでください!麻酔に坑がおうと思って気合い入れても数秒でチーンってなって面白いですよ(笑)

• ひか

ひか

ご返答ありがとうございます✨
    あいりゅさんのお言葉を聞けてすごく安心しました✨
    私の不整脈は何度か24時間心電図などをして検査しているのですが、緊張したり不安になったりするときに出やすいみたいです。
    しかし薬を飲んだり運動で制限をかけるほどではないので、普段はなんの意識もなく日常生活を送っています。

あいりゅさんは静脈麻酔してから30分くらいで意識戻るのですか⁇✨副作用がないのはいいですね✨✨
    落ちる瞬間の感じはどんな感じですか⁇✨
    眠いなみたいなのからコテっといく感じですか⁇
    質問ばかりですみません💦

• 4月2日
  • あいり

あいり

不整脈はそこまで気にしないで大丈夫だと思いますよ☺
    アレルギーとかなら症状次第では問題ありますが、どんな薬でもアレルギー反応のリスクはありますからね。

落ちる瞬間は、顔からザワザワしてきてあー効いてきたかもって思った頃には落ちてます(笑)

15分で目が覚めて車イスに乗って回復室のベッドに自分で乗り移って、30分すると大体点滴のせいで尿意を催しナースコール押すってパターンが多いです。
    診察して会計して帰りにはランチ食べて帰ってますよ。ガストのハンバーグセットとかペロッと(笑)

稀にゲロゲロ吐いちゃう人もいるみたいですけど、大きな副作用はない場合が多いと思います☺

• 4月2日
  • ひか

ひか

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます✨✨
    すごく安心しました😊✨

落ちる瞬間、顔からザワザワしてくるんですね‼️
    よく本当一瞬でもう終わったの⁇って思ったなどの投稿を見るのですが落ちた後はそんな感じなのでしょうか❓✨

私も帰りにランチして帰れるくらい副作用なく回復できることを願っています‼️‼️

あいりゅさんのお言葉、本当に勇気が出ました‼️‼️
    明後日の手術頑張ります‼️✨✨
    ありがとうございました✨✨

• 4月4日