※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
子育て・グッズ

生後3カ月の子には44〜46㎝の帽子が適しています。体重6キロ弱の場合を考慮して選ぶと良いでしょう。

生後3カ月になったばかりの子に帽子を買う場合、42〜44㎝か44〜46㎝どちらがらいいと思いますか?😣
参考までに体重は6キロ弱です💦

コメント

Mint

メジャーで頭囲測ったらいいと思います!体重と頭の大きさは違いますからね😅大きい子でも頭は小さいとか、小さい子でも頭大きいとかありますから!

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

ありがとうございます!
    そうですよね😂
    ただ、今メジャーがないので参考までにと思いまして🙇‍♀️💦

• 4月2日
☆HanaBow☆

うちも3ヶ月で6キロ弱です!
先日 44cmの帽子を買いましたが
結構ゆるいです💦
でも まだまだ使えそうです🎵

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

ありがとうございます!
    44で緩いということは44〜46って結構大きいですかね😱

• 4月2日

私もこの前帽子買いました!
うちの子は今3ヶ月半で6.5キロくらいですが、44cmゆるゆるです!
これから大きくなることを見越して、ヒモを引っ張って調節できるやつを買いました\( ˆoˆ )/

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

ありがとうございます!
    やっぱり44は緩いんですね😱
    気に入った帽子は調節できないやつだったので悩みます😭

• 4月2日
ゆうママ

うちも3カ月で6.6kg、44cmを買いました。
お店で被せてみたときはゆるそうだったのですが、帰って洗濯してから被せるとピッタリでした✨
急に暑くなってきたので、当面使う用に購入したのですが、夏に向けては別に長く使えるようにサイズ調整できるものを購入予定です。

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

ありがとうございます!
    えぇー💦そんなことあるんですね😳
    洗濯して縮んだってことですかね?
    やはり調節できるのがよさそうですね😣

• 4月2日