オムツ入れる袋のおすすめは?防水シートとお尻拭きを入れたい方へ。ジップロック以外で便利な商品を教えてください。売っている場所も知りたいです。100均での探し物に困っています。かさばらないものがいいです。
オムツ入れる袋みたいなのが欲しいのですが 皆さんはどんなのを使ってますか?
防水シートとお尻拭きを一緒に入れたいんですがジップロックみたいなのがいいのか他のいいのがあるなら教えて下さい。
後 どこで売ってるかとかあれば教えて下さい。
100均で見てもなかなかいいのが見当たらず困ってます(^^;
鞄に入れるものなのであまりかさばると(^^;
- のんこ(6歳)
コメント
あまじ
私はジップロック使ってます。
汚れたら捨てられるし、何せかさばらず、一番軽くてコンパクトかな!って思ってます!
あかちゃんマン
こんな感じでおしりふきとオムツを一緒に入れられるオムツポーチがありますよ〜!こういうのはアカチャンホンポやネットなどで買えますよ♩私もミニーちゃんのやつアカチャンホンポで買ったのを使ってます!
-
のんこ
ありがとうございます。
おいくらぐらいしましたか?
便利なのがあるんですね~(^^)- 4月2日
-
あかちゃんマン
3000円したかしないかくらいだったかな〜と思います💦ちょっとお高めですけど結構使いますからね〜!
- 4月2日
-
のんこ
そーですよね~(^^)
結構使いますよね~(^^;
少々高くても頻度があれば(^^;
私が1人で使う訳じゃないので旦那にもお外でもオムツかえもして貰いたいので(^^)- 4月2日
退会ユーザー
普通のスーパーのレジ袋に入れてます笑消臭効果のあるオムツ専用の袋はベビー用品店にうってますよ。
-
のんこ
ありがとうございます(^^)
西松屋とかにありますか?
100均で無いですよね~(^^;
ベビー用品の所なら確実でしたら今度行ってみたいと思います(^^)- 4月2日
-
退会ユーザー
西松屋や赤ちゃん本舗にもうってますよ〜最近ベビー用品100きんでうってたりしてますよ〜
- 4月2日
-
のんこ
本腰し入れて探してみたいと思います(^^)
- 4月2日
ぱーら
黒いビニール袋が欲しかったので100均で買ってましたが、今は一箱100枚入りのを通販で買ってます‼️
大きめのジップロックに入れてます‼️
-
のんこ
やっぱり ジップロックですか(^^)
やっぱり 軽さですか?- 4月2日
-
ぱーら
軽さというか便利だしコスト面も良いですしね😁
- 4月2日
-
のんこ
ジップロックだったらキッチン用品とかで買いだめしてあるのでそれ使えば(^^;
- 4月2日
ちぃまき
ミレストのホッピングマルシェラゲッジを頂き使ってます。
おむつ最大10枚くらい、防水シート、使い捨て手袋、ごみ袋、おしりふきが入って便利です。
お値段は3200円くらいみたいです。
少しお高いですが(; ・`д・´)お洒落で重宝しています。
-
のんこ
milestoと言う所のは結構入るんですね(^^)
貴重なご意見ありがとうございました(^^)
検討してみます(^^)- 4月2日
こころ
ファスナーがついた四角いおむつバックとかよく売ってますよ☺
私も初め使ってましたが、かさばるので今は100均の巾着袋にオムツ、オムツ替えシート、おしり吹き、処分用のビニール袋入れてます。
さっと出せて楽です😊
-
のんこ
巾着袋に入れてるんですね(^^)
巾着袋は考えたんですが可愛いのもあったのですが巾着袋ならあるしと思ったら手が出ませんでした(^^;- 4月2日
えいちゃん
おむつポーチ高くて買うか迷ってたらベビーマッサージの時一人だけジップロックでちょっと恥ずかしかったです(笑)
百均の200円商品ですがおむつ替えシートとおむつ、ビニール袋、おしりふきちょうどサイズです😁
うんち持ち帰る用に念の為ジップロックも入れてます!
-
のんこ
そー言うのがありますか(^^;
200円商品探して見たいと思います(^^)
結構 入れますからね〜(^^)
ある程度大きくないと(^^;- 4月2日
ツー
たまごクラブとかに付いてた付録のオムツ収納ポーチと、チャレンジの全員応募プレゼントのムーミンの消臭オムツ入れを使ってます✨
-
のんこ
たまごクラブの付録ですか(^^)
前に買った時にエコー写真を入れるケースみたいなのを応募して発送がめちゃくちゃ時間かかって諦めかけた時にやっと来て開けてみたら思いの外安ぽっいのが気に入らずメルカリで売ったのがあったのでそれ以来買ってません(^^;- 4月2日
のんこ
真空パックになりますよね~(^^)
1番軽いのがジップロックですよね~(^^)