※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子は昼間どれくらい寝るでしょうか?夜は良く寝るけど昼間の過ごし方が分からないです。

あと1週間で2ヶ月の男の子を育てています。
この時期の子って、どれくらい寝るもんですかー?

夜は随分まとまって寝てくれるようになったのですが、昼間の過ごし方がいまいち分からず...

コメント

みきっぺ

2ヶ月の息子ですが、日中は起きてることの方が多いです
寝ても30〜1時間で起きることが多いです。
構って欲しそうな時やぐずっている時は一緒に遊んだり、ひたすら抱っこしたり…
メリーで遊ばせたり、一人でいても大人しい時は、息子一人の時間を作ってあげたりしてますよ〜〜

あたん

同じぐらいに出産しました!
うちの子は最近、深夜は3時間起きに起きてます、、、
昨日とかだと、
午前6時起床
午後12時授乳
午後3時授乳
午後7時授乳&就寝
午前1時授乳
午前3時授乳~って感じで寝てましたよ😂
遊ぶっていう遊びもないですし、、、
抱っこしてないと泣いてるし、、、
抱っこしてたら寝るし、、みたいな感じです(笑)

ちほりん

うちは二ヶ月と1週間の娘がいますが、夜中の授乳はだいたい一回で済むようになってきました。

お昼は3時間以上空く時もあれば2時間弱で授乳する時もあります。
ベッドで泣かずに1人で遊んでいる時間も長くなってきて家事も合間にできる日も出てきました。

ですが、今日は久々に抱っこしてないと寝なくなってしまい、まだ家事が一つもできてない状況です😅

まだまだリズムができてないですもんね、やり易かったりやり難かったりコロコロ変わります😅