※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃん
家族・旦那

産後一年経ちました✨二人目はまだ考えていませんが、夜の営みはまだ始め…

産後一年経ちました✨

二人目はまだ考えていませんが、

夜の営みはまだ始めてません(。•ᴗ•。)♡

そろそろいいのかなと思うのですが、みなさんはどんなタイミングで復活してますか?

旦那さんは性欲が強くなく、
基本私が誘うことが多かったのですが…

あと子供が近くにいると、気持ちが引けます…

コメント

エイヤ

産後1カ月、許可がおりてすぐはじめました。普通にしたかったので😂

したいな〜ってなったとき、または子供を考えたときでいいと思いますよ😊

• じゅんちゃん

じゅんちゃん

そうですよね!
    したいという気持ちが大切ですよね♡♡

• 4月2日
たまご

私は産後5ヶ月に再開しました。
お互い性欲は強くないんですが、レスになるのも寂しいので😊
子供が寝ている間にやってみたんですが、音立てれないのと久々って感じであまり楽しめませんでした😅

• じゅんちゃん

じゅんちゃん

もし途中で起きちゃったらって気になってしまい、、でもレスは悲しい

• 4月2日
4人のママ

産後1ヶ月半くらいから再開しました。
あまり間を空けてしまうとお互い恥ずかしくなると思い、痛いかどうか試してみました。
まだ少し痛みました!

• じゅんちゃん

じゅんちゃん

産後は体質も変わるから、濡れずらいとかあったらヤダなとかも気になります😨

• 4月2日
  • 4人のママ

4人のママ

そうですね!
    試してみなきゃわからないし、きっと最初はやっぱり気になって濡れにくいかもしれません。
    徐々にもとに戻れるよう、回数を重ねるしかないかもですね!

• 4月2日
  • じゅんちゃん

じゅんちゃん

ちょっとトライしたい気持ちになりました♡ありがとうございます☀

• 4月2日
りんご

うちの旦那も性欲全くなく一人目妊娠中から産後1年間の2年ほど全く仲良ししてなくて、二人目考え出したときに、練習がてら再開しよっかー♪と話し合いました☺️

• じゅんちゃん

じゅんちゃん

ありがとうございます♡
    話し合いしてみます♪

• 4月2日