※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーさん
ココロ・悩み

小学1年生の娘が口の悪さで悩んでいます。イライラしやすく、家族の前では特にひどいです。同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。カテゴリー合ってるかわからないけど、相談に乗って下さい。
私には今年7歳になる小学校1年生の娘がいます。一人っ子です。
年長さんくらいから、口の悪さ、言葉使いの悪さに本当に困ってます。
すぐイライラする子です。本当に口が悪いです。外面が良いのか人前では普通なんですが、家の中、家族の前だと凄いです。
態度、口が悪すぎて、怒る時こっちもヒートアップしてしまいます。怒っても、その場だけって感じです。皆さん同じくらいのお子さんをもつ方はどうですか?そして、今後どうしたらいいです?

コメント

こんばんは!
うちには、2年生の娘がいます!つい最近まで一人っ子でした。
うちも、まったく一緒です!!
すごーく反抗的です。そして、外面がいいのも一緒!!
一緒のかたがいらっしゃって、ビックリとともに、うちだけじゃないんだなぁと想いました。
怒っても、反抗してくるし、叱ってるのに、ケンカだと勘違いするみたいです。絶体自分は悪くないと思っていて、なんで私が、が口癖です。
つい最近生まれた赤ちゃんより手がかかって悩みの種です..子育ての仕方間違っちゃったのか??笑と思う日々です。
うちは、とりあえず、反抗してきたらいちいち怒ってるんですけど、それもくちうるさいみたいで嫌がられます..解決策、私も、知りたいです。
アドバイスでなくてごめんなさいm(__)m

• アーさん

アーさん

コメント気づきませんでし‼︎
    ごめんなさい。
    みかり12さんの娘さんと同じですね‼︎笑一緒すぎてビックリです。本当育て方を間違えたのかな?って考えてしまいます。
    解決策知りたいですよね〜

• 10月14日