※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ココロ・悩み

気持ちをわかってくれる人いませんか😢私が疲れたまって鬱っぽくなって、…

ごめんなさい愚痴です。気持ちをわかってくれる人いませんか😢

私が疲れたまって鬱っぽくなって、週末は旦那にいろいろと任せて休ませてもらう約束でした。そしたら今日旦那、「胃腸炎かも」。とりあえず隔離になり結局私がひとりで家のことやってます。つらくてたまらないです。

これ割合としてたまにだったらいいんですけど、すごく多いんです。私が疲れて助けが欲しいタイミングでこうなるんです。

具合悪い旦那を責められないし嫌味も言えないからここで吐き出させてもらいました。すみませんが批判は受け入れられません。「こうすればいいじゃん」「早めに休めばよかったじゃん」「胃腸炎くらいで隔離しなくていい」とかもご容赦ください

コメント

ぱんたす

うちも旦那がいざと言う時、ほんとに頼りにならないです。
今までここぞ!の時には頼れなくて、何回泣いてきたか。。
きっと、この人は上辺では家事も育児もするけど、心の底では私を助ける気は無いんだろうな、とまで思ったことあります😅
ハッキリ戦力外通告した事もあります🤣

私も鬱っぽくなりやすいので辛さも分かります。休むしかないですもんね。
お子さんまだ小さいし手もかかると思いますが、出来るだけサボりまくって、ゆっくり休んで欲しいです🥺

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます😭「心の底では」そうですよね😢本人はそこそこやってるつもりなのだろうと思うのですが…ほんと表面的な感じというか…軽い感じなんですよね、私から見ると。この認識の差はおそらく埋まらないと思うと絶望ですが、仕方ないですね😢

お心遣いありがとうございます😢そうですよね、なにもせず静かに過ごしたいんですよね💦できるかぎり自分を大事にしてみます。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです!!😞

私はいつも腹たちます😤
私は滅ったに体調崩さないのですが、私が体調崩したあとに必ず旦那も体調崩します。
病み上がりで私が休んでいた間の散らかり放題の部屋や溜まった家事を私がやらなければいけません…
なので体調崩すこともなかなかできません😭
旦那が体調崩しても素直に大丈夫?って心配もできません!💢
そんな自分が性格悪いなーって思って辛くなったりします😭
たまには全て任せて休みたいですよね😞

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます😭同じなんですね😭

体調崩したあとって、フォローして欲しいタイミングですよね😭フォローしてもらえず、自分ひとりで始末をつけなきゃいけないのってしんどいですよね💧子供ができて、家のことや子供のことを一人でやり切らなくてはいけなくなってすごく身にしみてます…。日常ですらひとりでがんばるの大変なのに、そこに加えて体調崩したりとかイレギュラーな事態が起きるとほんと苦しいですよね😢
    旦那を心配できなくて罪悪感でつらくなるの一緒です😭😭😭今日も「え、胃腸炎?それうつるやつだよね?とりあえず寝室行って」って冷たく行っちゃいました💦

本当に、たまにでいいから全てから解放されたいです💦

• 8時間前
もっち

わかります…!うちの旦那はすぐ風邪や疲れでダウンしてしまいます。そろそろわたしも休みたいなぁ、と思うと風邪ひいたり…病人は責められないですが、なんで今?となってます😭
なのに旦那の趣味の予定があるときは毎回元気なのがまた解せません…😂タイミング良すぎん?笑
たーままさん、お疲れ様です!たくさんご自分を労ってくださいね✨