ねェ
赤ちゃんによって、お腹がぽっこりしてる子、太ももがむっちりしてる子、出生体重が4㌔を超えて成長が早い子、さまざまなのでお母さんがサイズアップの時期かなと思ったら
替えてあげた方がいいと思います😌
うちの子も太ももむっちりタイプで割とSサイズへの移行は早かったです😅
退会ユーザー
新生児用は、体重5kgまでだったと思いますが、産まれてすぐ使えなくなりました〜〜😅
Sサイズも2ヶ月まででした、、、
見極めは、おへそが出てたり、太ももに跡がついたら、です!
メーカーによって、ちょっとずつ作りが違うので、太ももムチムチちゃんにはメリーズが合います!
なぎmama
私は生後1ヶ月なる前くらいでSサイズになりましたよ!
太もも大きめのオムツとかもありますがSサイズに替えてもいいかもしれませんね☺
とん子
赤ちゃんの大きさにもよりますが、うちは新生児サイズは1ヶ月ぐらいで、すぐにSサイズになりました✨
さ
はせっち
基本は体重ですね!後はお腹周りや太ももに跡が凄いついたり、オムツ替えしてるときにはかすのがキツイと感じたときですね!
テープタイプなら太ももと体重を見てみたらどうでしょう??
basil
うちのこはお腹はホッソリしてたので、ウェストは1番小さいところしか使ったことなかったです💦💦
おへそが出るとか、太股の跡がガッツリ付くとか、漏れやすいとかでサイズアップしてました。
おちびの子ですが、新生児用は退院後は一パック位しか使わなかった気がします💦💦
はなねこ
うちも大きかったので新生児用は長くは使わなかったです。
新生児用はパンパース、ムーニーは小さめでグーンは大きかったと記憶してます。
だけどテープタイプはパンパースがウエストあたりの伸びがよく自由が聞いてやりやすかったです。
コメント