※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて心配ですか?夜1度も起きずに寝たり、1日に3〜4回のミルク摂取で、2ヶ月からの生活リズムは大丈夫でしょうか?

2ヶ月ぐらいから、
8時→起床、ミルク
9時→睡眠
11時→遊ぶ
12時→ミルク、寝る
13時→散歩、遊ぶ
16時→ミルク
19時→お風呂、ミルク
21〜22時→就寝

と言う流れで夜1度も起きずに寝てたり、ミルクが1日に3.4回(今は3回)なのですが、これって生活リズム大丈夫ですかね❓💦

コメント

笛吹き

3回は少いと思います💦
ミルクは月齢にあった規定量飲んでいますか??5~6ヶ月でも離乳食後のミルク含め5回とされています😵

うちも夜中は泣きませんが、その代わりに日中3時間ぐらいで泣く前にもうあげています😅
体重は順調に増えていますか?ある程度コントロールして増やしてみてはいかがでしょうか?

Meina

生活リズムもミルク回数も特に問題ないと思いますよ。
1回に飲んでる量がすごく多いとその回数になる時があります。
もし、不安だったら体重測ってみて、ちゃんと増えているようなら大丈夫だと思いますよ🙂

あかり

うちの子と生活リズムが似てます(*´-`)私も今の感じで大丈夫か不安です〜もうすぐ離乳食も始めなきゃいけないし〜(>_<)答えになってなくてすいません💦