23週の妊婦で頸管が短く、入院中。お腹の張りもある。35週まで入院か不安。入院期間や退院条件を知りたい。茨城県の産院で入院中。
はじめまして٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
23週に入ったばかりの妊婦です!
妊娠初期から頸管が短いと言われていて、自宅安静でウテメリン4錠で、様子をみていましたが、2.2〜4.0を行ったり来たり…
とうとう、入院になってしまいました。。。
これから、35週まで入院なのかなーと思うと…いろいろ不安です(˚˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
点滴してますが、お腹の張りもたまにあります。すぐにおさまるのですが。
皆さん、どの位入院されましたか?
また、退院出来るのは、どんな状態になればでしたか?
ちなみに、茨城県の産院に入院中の者です!
上にも、まだ、小さい子がいるので、心配です˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚
- 13mama(8歳, 10歳)
mackzou
私は、お腹が頻繁に張るので病院受診したところ、27週で経管長30ミリで即入院になりました。入院して3週間がたちました。
24時間の点滴でたぶん外れるのは36週になってからなのでまだまだです(*_*)
私も上の子がいるし、色々心配はありますが、ここからでられないのでもう諦めてゆっくりしています(^^;;
この先、長いですが頑張りましょう!
ちなみに私も茨城県で入院中です。
13mama
コメントありがとうございます!双子ちゃんを妊娠中なのですね゚*✩‧₊˚
点滴は、一度したら、なかなか外さない感じなのでしょうか?
おりものの量が多く、水っぽいとのお話がありました。
不安ばかりですね…
今30週羨ましいですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
また、同じ茨城県嬉しいです❤︎
mackzou
双子です。ネットで見たりしでも30ミリだと入院までにはなっていないみたいですが…双子だからかなー(^^;;
点滴はずーっと外れませんよ。
診察結果によって、薬が上がったり。薬が弱くなることもないですね。
おりもの異常があると抗生剤の点滴も追加されるかも?です。
私もそれで朝晩、抗生剤点滴やっていました。
やっと30週、ながーい1日1日を過ごしていけば気がついたら時間が経っていますよ!
不安もいっぱいですが、病院にいれば安心だと思って頑張りましょうね^_^
13mama
そうですょね(๑•̀∀-)病院によってかと思いますが、2.5とかになると入院に…
午後から抗生剤の点滴やるみたいです꒰ˊ•·̭•̥꒱
ありがとうございます!
お互い元気な赤ちゃんを産みたいですね(ง•̀_•́)ง
コメント