産後2ヶ月半になりました。おりものの色や量、腹痛が気になり3/28に産婦…
カテゴリが違っていたらすみません!
産後2ヶ月半になりました。
おりものの色や量、腹痛が気になり3/28に産婦人科で見てもらいました。
するともう排卵しだしているらしく、おりものの量や腹痛は排卵が近いからだろうとのことでした。
先生からもうすぐ排卵、来週には生理が来るだろうと言われ、おりものの色はちょっと気になるから検査をすることになりました。
3/4に検査結果を聞きにいくのですが、昨日からおりものシートに鮮血が付き、今朝トイレに行くと生理が始まったみたいなんです。
28日にもうすぐ排卵といわれたのに、もう生理がくるなんてあるんでしょうか?
それか不正出血でしょうか?
産後初めての生理(?)です。
まだホルモンなどの関係で排卵や生理などが不規則になってるだけでしょうか…?
お腹は弱い生理痛のような痛みがあります。
初めての出産の為、産後の状態がわからないので、質問させていただきました。
- ぽん(5歳3ヶ月, 6歳)
るん
産後はホルモンバランスが崩れているので、生理周期もバラバラですよ😅
排卵しててもしてなくても出血があるみたいです😓
私も今までにないかなり大量の出血の生理のあと1週間でまた生理きました(笑)
女性の身体はとても敏感でストレスや体調不良などでも生理に影響しちゃうので、身体の事はもちろん、自分の事も大事にしてください☺️
ぽん
ありがとうございます!
それでは排卵の有無関係無しで生理がきたりするんですね💦
2人目も望んでいるので、何だかとても心配になってしまって😖
ちゃんと排卵と生理が整うまで妊娠は難しいですかね😢
るん
年子ちゃんとかもいるくらいだし、
運が良ければ整ってなくても授かれるかもしれないですね☺️
あんまりにも生理不順だったり、出血が続くようなら念の為1度受診された方がいいかもしれません🤔
コメント