子育て・グッズ 娘が風邪で食欲がなく、母乳を欲しがります。自分もしんどいので困っています。こんなに授乳していいのか心配です。 自分も娘も風邪をひき、娘はあまり食欲がなく、フォローアップミルクよりも母乳を欲しがり、一日十回以上授乳しています。 自分もしんどいのでフォローアップミルクや飲み物をあげたいですが、あげようとしたら泣くので困ります。 初めての風邪なので分からないのですが、こんなに授乳していいのでしょうか? 自分の風邪薬の成分も移行してしまうから心配です。 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 1 母乳 授乳 フォローアップミルク 泣く 飲み物 風邪薬 かよちん(7歳) コメント ♡ 風邪薬は、授乳してもOKなものでしょうか? 医師や薬剤師さんから母乳の授乳許可がでているのであれば大丈夫かと思いますが、そうでないのであれば母乳はお休みするべきと思います💦 4月2日 かよちん こたままさん あんまりあげてないから普通のでいいでしょう!と言われてしまい、実際風邪になるまではほぼフォローアップミルクでやっていたので普通の風邪薬を飲んでました。 婦人科が予約制で土曜日が埋まっていたので娘と耳鼻科に行ったので。 今まで飲んでたミルクを嫌がるので困りました。 婦人科の予約で空いてる日を取って、授乳に障りのない薬をもらってこようと思います。 4月2日 かもあ 風邪だったら婦人科じゃないです。 内科か耳鼻科で授乳中と伝えて、薬変更してもらって下さいねーか、薬局に電話して、今飲んでるクスリは授乳中でも大丈夫か聞いて下さい(^^) 4月2日 かもあ 送るところ間違えてしまいました。 すみません。 4月2日 かよちん 内科もやってる婦人科の病院があるんで、そっちに行ってみようかと思いまして、薬局にも聞いてみます。 4月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かよちん
こたままさん
あんまりあげてないから普通のでいいでしょう!と言われてしまい、実際風邪になるまではほぼフォローアップミルクでやっていたので普通の風邪薬を飲んでました。
婦人科が予約制で土曜日が埋まっていたので娘と耳鼻科に行ったので。
今まで飲んでたミルクを嫌がるので困りました。
婦人科の予約で空いてる日を取って、授乳に障りのない薬をもらってこようと思います。
かもあ
風邪だったら婦人科じゃないです。
内科か耳鼻科で授乳中と伝えて、薬変更してもらって下さいねーか、薬局に電話して、今飲んでるクスリは授乳中でも大丈夫か聞いて下さい(^^)
かもあ
送るところ間違えてしまいました。
すみません。
かよちん
内科もやってる婦人科の病院があるんで、そっちに行ってみようかと思いまして、薬局にも聞いてみます。