※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまき
子育て・グッズ

5ヶ月頃から夜泣きがひどく、疲れている女性。旦那との時間もなく、息子にイライラ。一人になりたい。夜泣きの乗り越え方を知りたい。

5ヶ月頃から、どんどん夜泣きがひどくなっています。連日続く夜泣きに、そろそろ疲労困憊…
旦那は送別会やらでここ1週間近くは夜中過ぎに帰宅していたので、昨日久しぶりにしっかり顔を合わせました。飲み会は全然行ってくれていいのですが、息子にしか会わない生活で心に余裕が無くなってきました。息子はすごくかわいいし、愛おしいのに、泣いている息子にイラついてしまい、そんな自分がまたイヤになります。久々の旦那との時間も、なんだか笑顔になれず…
そんな私の様子を見て、さすがに申し訳ないとは思っているようですが…
半日でいいから、一人になりたい。一回リセットしたい。そしたらまた頑張れる気がします。
みなさん夜泣きは、どう乗り越えましたか?

コメント

K

毎日お疲れ様です😭😭
うちの子も新生児から夜は寝たことがありません。 現在もですが😅
やっぱり眠れないと気分まで滅入りますよね💦 旦那さんも反省?しているようなので、休みの日に本当に半日くらい預けて出ちゃってもいいんじゃないでしょうか?!私も旦那に預けて(旦那だけじゃもちろん無理なので)義実家帰ってもらったことありますが、最高でしたよ(笑)その間に買い物したりカフェしたり美容院行ったり、好きなことやれるだけやってみてはどうですか?! 😁 数時間会わないだけでもかなりストレス発散できますよ!!

• はちまき

はちまき

したんさんも、毎日ご苦労様です!
    睡眠不足は滅入りますよね😭
    うちは実家がどちらも遠いのですが、半日くらいいいですよね!旦那に頑張ってもらおうかな😊
    やっぱり数時間だけでも離れるのって、ストレスを溜めないために大事ですよね!!
    返信ありがとうございました💕

• 4月2日