2ヶ月半の娘が湿疹を繰り返し、特に顔や首、肩がひどい。スキンケアで状態が改善するが、肌は乾燥気味で荒れる。痒がらず、赤くなりやすい部分もある。アトピーか心配。画像を載せて同様の経験者いますか?
2ヶ月半の娘ですが、ずっと湿疹を繰り返しています。
特に顔と首、肩あたりがひどいのですが、ヨダレが多いのでそのせいでかぶれているのかなとも思い。。
病院に行くタイミングを迷っているのですが、
⚫スキンケア(保湿)をこまめにすると状態が良くなる
⚫肌質は乾燥気味
⚫比較的見た目はキレイなお腹や足も触るとガサガサ?ぶつぶつしている
⚫良くなったり荒れたりを繰り返す
⚫本人は痒がったりする様子は特になくてケロっとしている
⚫ひじやひざの関節の裏側?っていうんですかね、そこも赤くなりやすいです
やはりこれはアトピーかな、、😰
画像載せておきます
お子さまで似たような症状のある方いらっしゃいますか?(>_<)
- machi🐼(6歳)
コメント
ばいみんまん
すぐに病院行った方がいいかと思います!
乳児湿疹の可能性もありますが、乾燥肌とのことなので、病院で保湿剤などもらえるかと思います♫
うちの子は保湿剤とステロイド少量入った混合薬を1週間つけたら湿疹がキレイになくなりました😊
machi🐼
回答ありがとうございます(>_<)保湿剤も貰えるんですね!病院に連れていこうと思います。ちなみに小児科と皮膚科どちらに連れて行かれましたか??
ばいみんまん
私は皮膚科に連れて行きました!
薬局で保湿剤買うとお金かかるけど、処方してもらうと実質無料なので笑、私は病院で保湿剤処方してもらってます♫😁
machi🐼
近くに小児皮膚科があったので
今日いってきました!
保湿剤と軟膏もらえました~落ち着くのを期待です(>_<)
ありがとうございました💕
ばいみんまん
ベストアンサーありがとうございます😊
良かったですね♫本当、良くなるといいですね😖🙌💓