※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣✱
妊娠・出産

妊娠7ヶ月での死産を経験し、現在3ヶ月妊娠中。同じ経験をした方の成功出産例を知りたい。前向きに考えたい。

初めまして、こんにちは。
今年の2月に妊娠7ヶ月での死産を経験しました。
今妊娠3ヶ月に入りましたが、やはり毎日不安でいっぱいです。
同じような経験をされ、無事に出産された方はおられますか?
前向きに考えられるように頑張りたいと思います。
よろしければ、コメントお待ちしております(*´ω`*)

コメント

ゆうはる❤️

こんにちは^_^
私の話ではありませんが、友人がやはり妊娠7ヶ月くらいで、死産してしまいました。
その後早い段階で再び妊娠。現在は2歳になる元気な女の子です!

普通に妊娠するだけでも不安はたくさんありますが、死産を経験されている分余計に心配してしまいますよね。
今は大変ですが、必ず元気に産まれてくるはず!身体を大事にしてくださいね⭐️

• 麻衣✱

麻衣✱

同じような経験をされた方が、その後無事に出産されたというお話が聞けて、とても勇気づけられました(>_<)
    必ず赤ちゃんに会えると信じて、頑張りたいと思います!
    素敵な言葉を本当にありがとうございました(*^_^*)

• 10月12日
ひつじ

私も今年2月に予定日に死産を経験し、今妊娠4ヶ月です。

すごく不安ですよね(^-^;
私もまだ未だに妊娠を素直に喜べません。
でも、不安がっていたらお腹にいる赤ちゃんがかわいそうですよね。

お空にいってしまった子の為にも少しずつ前向きになりましょうね

少しでもお腹に不安があったらすぐにでも産婦人科に連絡しましょう(^^)

• 麻衣✱

麻衣✱

妊娠おめでとうございます!
    予定日ということで、わたしよりも辛い経験をされたと思います(>_<)
    本当に不安でいっぱいですが、お空の赤ちゃんとお腹の赤ちゃんのために前向きになろうと思うことが出来ました(*^_^*)
    何かあればすぐに産婦人科へ行くようにしますね(^^)!
    アドバイスや優しいお言葉、本当にありがとうございました(^^)

• 10月12日
ぽんぽん

同じく2月末に死産し、今妊娠3ヶ月です。
怖いですよね‥
考えないように、としていてももしかしたら‥と思ってしまいます。
お互い頑張りましょう♡

• 麻衣✱

麻衣✱

妊娠おめでとうございます!
    お辛い経験をされましたね(>_<)
    ぽんぽんさんも同じように頑張っておられて、わたしも前向きに考えたいと思います(*^_^*)
    お互い、頑張りましょうね♡
    コメント、本当にありがとうございました(*^_^*)

• 10月12日
YUKI♡♡

初めまして!
9日に24wで死産経験し、出産しました。

半年あけるのと、年明けくらいから血流が良くなる薬を飲みながら体調整えていく体制でいきましょうって産院に言われてまして、どれくらいで妊娠できましたか?

ちなみにまだ悪露は少しあり、今日退院です(>_<)

• 麻衣✱

麻衣✱

初めまして!
    本当にお辛い経験をされましたね(>_<)
    体調優れないと思うので、ゆっくり身体を休めてください(>_<)

わたしの産院では、次の生理が来たら診察を行い、問題なければ妊活を初めて良いと言ってくださいました。
    死産後、1ヶ月で生理が戻り、オッケーが出たのですが、生理は3回見送ることにしました。
    5月の生理後に妊活を初め、9月の下旬に妊娠がわかりました(^^)
    死産後は早く授かりたいと気持ちばかり焦ってしまってました(>_<)
    でもとりあえず、体調を整え気持ちが穏やかになることでまた赤ちゃんが来てくれるかなと思っていました。
    わたしも悪露は1ヶ月ほど続き、なくなったと思ったら生理がきました!
    今はほんとに辛いですよね。
    経験された人にしかわからないこともたくさんあります(>_<)
    1日も早くYUKIさんが元気になられることと赤ちゃんの冥福を祈っております。
    長々と大変失礼致しました。

• 10月13日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

ありがとうございます!
    なんだか少しですが元気になりました(>_<)
    この子のためにも早く元気になります!

• 10月14日