かお
人参からはじめました😊
最初はダシなど味付けはしないで、野菜と白湯でブレンダーで混ぜてとろとろにしてました。
ちなみにダシは色んな取り方がありますが、茶こしに鰹節2gお湯200mlでこして、小分けにして使ってますよ😊
みっくんママ
はじめてなら、かぼちゃとか人参が楽にできるしいいですよー。出汁は、まだ先と思います。でないと、出汁の味に慣れてしまいますし、アレルギーが出た場合、何によるものかわからないですよー
普通に、茹でてすったらとろみつきますよ。
あやは
かぶあげた気がします😃
野菜柔らかく茹でて(もしくはチンで柔らかくして)ミキサーでした!だしいまだに使わないことのんがおおいです!今はたくさんの野菜一気にゆでるので野菜のだしで十分美味しいです❤
みみ
最初は出汁など使わずそのままで大丈夫ですよ( ˘ω˘ )
私も人参から始めて南瓜、今日からはほうれん草始める予定です😊😊
野菜を柔らかくなるまで茹でて
その後、ブレンダーやミキサー
なければ裏ごし器などでとろとろにし
ヨーグルトくらいのかたさにして
あげてます(๑′ᴗ‵๑)!!
コメント