※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
その他の疑問

5月の前半にに息子をどうしても半日くらい親に預けないと行けない日があ…

5月の前半にに息子をどうしても半日くらい親に預けないと行けない日があります。
ですが、おっぱいしか飲まない子なのでなにかいい方法はないかな。。と考えてます。
4月末で5ヶ月になるので離乳食と麦茶を慣れさせておけば大丈夫かな🤔?とか考えてますが5ヶ月になってすぐ離乳食初めていいものなのか。。
その日の為だけに搾乳器買うのもな。。とか考えてしまいます。
なにかいい方法あったら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

手で搾乳してみたらどうですか?😊

• みぃー

みぃー

手でできること知らなかったです😭
    ありがとうございます!
    試してみます💪✨

• 4月2日
Haruki

搾乳機をわざわざ買わなくても
絞って袋は買わないといけませんが、
自分でも絞れるので、
袋だけ買って冷凍してはどうでしょうか🤔?
5ヶ月から順調に離乳食が進めばいいですが、

• みぃー

みぃー

手で搾乳できるんですね!!
    袋はそんな高くないですよね☺️
    やってみます!ありがとうございます💓

• 4月2日
みおみお

まだ離乳食だけで栄養取れないですし
上手に食べれる様になるかも分からないので
何とかミルクに慣れさせたいですよね〜
ミルクの練習の方がいいかもしれないですね
半日って言っても何時間くらいかしら?
5時間とかならおっぱいでお腹いっぱいにして預けて、離乳食で誤魔化すことも出来るかもですが…

• みぃー

みぃー

ですよね~。。😓5時間くらいだとは思うんですけど、ミルクを2ヶ月くらいから急に飲んでくれなくなったんです💦乳首もうけつけなくて母がやったりしても、たま〜に気まぐれで飲んでくれる時もありますがギャン泣きしてのみません😢誤魔化しでうまくいけばいいのですが。。

• 4月2日
いずむ

私なら搾乳機買います!
何だかんだ、その後もおっぱいが張ったり子供を預けたりする機会が何回かあったので、最初から買えばよかった…と後悔しました(笑)
手でも絞れますが、めっちゃ疲れます💧
絞ったら哺乳瓶に入れてそのまま涼しい場所で保存か、冷蔵庫なら24時間保存できるそうです😃👍🏻

• みぃー

みぃー

そうなんですね!たしかに、何回か預けたいけどおっぱいしかのんでくれないから諦めよう。。って時ありました🤔
    でも、意外といい値段するんですよね😅乳首うけつけないので搾乳してものむんだろうか。。とか考えます💦手で絞ってうまくいったら搾乳器かいましょうかね😆

• 4月2日
K♡

5ヶ月で離乳食始めるのは問題ないと思いますが半日離乳食だけじゃ明らか足りないので搾乳するべきだと思います😔

• みぃー

みぃー

そうですよね😓💦乳首をうけつけないのでのんでくれるか不安ですけど、やってみましょうかね🤔💪✨

• 4月2日
ゆみママ

5ヶ月で離乳食を始めたとしても、はじめの頃は食べる練習するだけなので、母乳も一緒に飲ませることにはなるかと思います。
出来れば搾乳器と哺乳瓶を用意して、預けてる途中であげられるようにしておいたほうがいいかなと思います。
その場合、今から用意して、哺乳瓶に慣れさせておいたほうがいいと思います。哺乳瓶拒否で飲めず、ギャン泣きで預かってる人が大変になるかもなので💦

• みぃー

みぃー

ミルクを2ヶ月くらいから急に飲んでくれなくなったんです💦乳首拒否で久しぶりにあげてみてもいつもギャン泣きです😓
    搾乳して乳首をうけつけてのんでくれるか不安ですが、やってみましょうかね🤔

• 4月2日
hana

私は手で搾って搾乳してましたよー(´ω`)
哺乳瓶やマグ自体は使えるのですかね?
まだ離乳食だけでは栄養が取れないので、可能なら搾乳で母乳も飲ませてあげた方がいいと思います(´ω`)

• みぃー

みぃー

手で搾乳した事ないのでやってみます!ミルクを急にのんでくれなくなって、乳首もうけつけないのでのんでくれるか不安ですがやってみようとおもいます☺️

• 4月2日
  • hana

hana

手でも少し時間はかかりますが簡単に出来ますよ(´ω`)
    麦茶はマグとかストローで飲んでるのでしょうか?それで飲めてるのなら母乳も哺乳瓶にこだわらずマグやストローであげればいいと思います!

• 4月2日
  • みぃー

みぃー

麦茶はまだ挑戦したことないんです!
    今日買いに行ってのませてみようかな?と考えていたところです!!

なるほどですね😭!!全然思いつかなかった!哺乳瓶意外でのんでくれたらそれで、あげればいいんですもんね😆ありがとうございます🙏さっそく買いに行って試してみたいと思います☺️💓

• 4月2日