※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠18週でお腹が固くなりましたが、これがお腹の張りですか?注意点はありますか?

妊娠18週になって、お腹が固くなることが出てきましたが、これがよく言う「お腹の張り」でしょうか?
お腹の張りで注意する点などありますか?😭

コメント

まき

張りだと思われます(*´ω`*)
痛みが強かったり、体を休めたり横向きに寝たりしてもおさまらないようなら健診の時に言った方が良いと思います!後は回数ですね!1日にかなり頻繁に張ったりするようなら先生に伝えてください☺️

• たまご

たまご

やっぱりこれが張りなのですね!💦
    心がけてお腹の様子を観察してみようと思います!
    お答えありがとうございました😊

• 4月2日
。。。

そうだと思いますよ!私もそのくらいにお腹の張りがありました!!後期になると出産に向けてもっと張ってきますよ^ - ^

• たまご

たまご

お答えありがとうございます💓このくらいの時期から張りが出てくるものなのですね〜固くてびっくりします笑
    後期になるともっと張るなんてまだ想像がつきません〜!

• 4月2日
funkyT

看護師さんがお腹の張りを見るとき、お腹をちょっと抑えて硬さを確かめてました。意外とあなどれないので、すぐに病院に電話して同じ質問をしてみてください。張りは、人それぞれ原因が違うと思うので、深刻な場合もあります。

• たまご

たまご

いろいろな原因があるものなのですね!次の検診のときに必ず聞いてみることにします😵
    お答えありがとうございました💕

• 4月2日
ドラ

私も今18週ですが、しょっちゅうお腹が固くなります、、でもずっと続くわけでもないし気づいたら治るしといった感じです笑 私はかたくなったら、横になったり、お腹をのばしたりして赤ちゃん苦しくないように?気をつけてます笑

• たまご

たまご

やっぱり張りがあるときは赤ちゃん苦しいかな?と思いますよね〜😢
    わたしも気づいたら治っているのですが、同じ周期の方でおなじようなことが起きてるとは心強いです😆
    お答えありがとうございました!

• 4月2日
  • みんふぁ

みんふぁ

余計なお世話かもしれませんが

お腹を伸ばす←背伸びをしたり伸ばすのはあまり良くないですよ😅

• 4月3日
  • ドラ

ドラ

教えてくれてありがとうこざいます笑!書き方変でした💦仕事でパソコン見ててお腹丸め込んでてよく痛くなるので、椅子にもたれかかるようにしておなかを窮屈な姿勢から楽にするという意味です😊

• 4月3日
  • ドラ

ドラ

中期はよく張るみたいなので、楽にして治るようなら心配ないよと周りには言われます笑 でもやっぱり不安になりますよね💦 心配いっぱいありますが、お互いマタニティライフ楽しみましょ😊

• 4月3日
  • みんふぁ

みんふぁ

はっ!(º﹃º )そういう意味でしたか!!
    ごめんなさい💦💦
    楽な姿勢大事ですよね☺️

• 4月3日