※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠5週と3日で微量の出血があり、心配。早目の診察済み。次回診察は今週末。様子を見て平気でしょうか?

おはようございます。妊娠5週と3日なのですが一昨日の夜ぐらいからトイレに行くとおりものに微量の出血があります。出血と言ってもホントに少しで鮮血と言うよりはピンク色っぽいです。前回化学流産してるので念のため一度目の診察を早目に行き薬を飲んでるのですが心配です。次の診察は今週末頃と言われてるのですがこのまま様子を見て平気でしょうか?仕事では常にではないのですが重たいもの持ったりしてます。

コメント

sochan555

おはようございます!
私も二人目妊娠中ですが、初期ほんの少しの出血ありましたよ😫
二人目は、ホルモンバランスが初期から崩れていたのかパニクって病院行きましたね💦先生いわく様子見で…と言われましたが、その後すくすく育ってます。上の子の抱っこや買い物の荷物などももってましたし、仕事もしてましたが、不安な気持ちはわかります😫💦心配なら病院行ってもいいとは思いますが、心拍確認まではやはりモヤモヤした気持ちが残ります😞💦

• あーちゃん

あーちゃん

病院に電話して来れれば来てと言われ行ってきました。まだ心拍は確認できませんでしたが出血は心配いらないと言われホットしました。

• 4月2日
はじめてのママリン

私は胎嚢確認前ぐらいに少し出血し、しばらく治ってたのですが、同じぐらいの時に少し出血しました。一応安静気味に過ごしてはいました。でもできる範囲なので普通に仕事はしてました😃

• あーちゃん

あーちゃん

病院行ってきました。とりあえず順調に育ってると言われ出血は心配ないと言われましたが、重たいもの持つ仕事はよくないと言われ今後どうするか考え中です。

• 4月2日
その

私は6週の半ばに茶色おりでしたが、心配だったので、休診日でしたが電話しました。

子宮から出血があるといわれ、お腹も張っていたため、止血剤と張り止めを渡され、「切迫の手前の段階」という事で1週間の安静になりました>_<

茶色だし、ちょっとだし、大丈夫だろうと思っていたのですが、旦那に無理やり病院に電話をかけさせられ、結果的にそれが良かったと思っています(o_o)

どこからの出血なのかで、大丈夫か大丈夫じゃないかが変わってくると思います>_<

• あーちゃん

あーちゃん

病院行ってきました。先生に心配ない順調に育ってると言われ一安心しました。心拍はまだ確認出来なかったのでそれまではドキドキですけど。

• 4月2日
  • その

その

それは良かったです>_<
    一安心ですね!

無事に心拍確認できますように>_<

• 4月2日
梅子

私も1人目の時茶おりから少量の出血が始まって放置してたら3日後くらいに鮮血が多量に出て赤ちゃんも一緒に流れてきました💦早期完全流産でした😫😫今ではすごく後悔しています…
ホント初期の出血って怖いからすぐ病院に行ってください😭😭赤ちゃんを守ってあげてください!😞

• あーちゃん

あーちゃん

病院行ってきました。出血は心配ないと言われ今は止まりました。やはり赤ちゃん一番なので仕事の事相談しながらやりたいと思います。

• 4月2日