コメント

退会ユーザー
私の子供はもうすぐ
11ヶ月になりますが、
そのくらいの時というか
だいたいは横向きで寝てましたよ!
最近は横向きから仰向けさらに
ほぼうつ伏せになってたり
焦りましたけど普通に顔は横で
体はうつ伏せ(笑)でした!!!

ぱるぱる
うちの子も、いきなり寝ながら寝返りして「わぁ!危ないっ。」と思ってひっくり返したところ、また転がろうとしたため押さえたら横向きに寝るようになりました。
といっても、たいていいつの間にか上向きになっていることが多いです。横向きでも嫌がらず寝ていれば本人は辛くはないと思いますが、長い時間横向きで寝ていると、気づかないうちにうつ伏せになっていて窒息!なんてことにもなりかねないなぁと思いまして、私はある程度横向きが続くようであれば枕を少しずつずらしたり、直接抱きかかえて仰向けにさせます⭐
それでも、転がろうとする場合で心配なときは腕枕して寝ちゃいます(*´∀`)子どもも、ぴったりとくっついていると安心するようです。
-
みぃひよ
こんな時間にご回答ありがとうございます!
びっくりしますよね!😅
私も息できない!と思って仰向けで寝かせようとしていたら、ギャン泣きされて…(笑)
横向きに寝かせて、息ができているか見守っているとこです(笑)なんだか不安です。腕枕いいですね!- 4月2日
-
ぱるぱる
腕枕だと、なかなか寝返りしようがないですしね(笑)あと、着込んでなければちょうど赤ちゃんの耳が腕の動脈の辺りにきて、心音が聞けて安心するみたいなことを聞きました。あとは、ずーっと腕枕してもママの腕がしびれなければ完璧です(笑)無理はされないでくださいね~(>_<)- 4月2日
-
みぃひよ
なるほど!
30分くらい見守りましたが、大丈夫みたいです😅笑
今は熟睡中なのでお腹に手をあてて寝たいとおもいます(笑)- 4月2日
みぃひよ
こんな時間にご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
うつ伏せ…ちょっと怖いですね😅(笑)
でも色んな向きで寝てる子いらっしゃるんですね!安心しました!
退会ユーザー
いえいえ(>_<)
うつ伏せになってた時は
焦りましたけど!
大丈夫でした(>_<)
横向きで寝ちゃうのは
おっぱい飲みながら寝ちゃうんで
基本横向きでした(笑)
みぃひよ
急にむきが変わると焦りますね😂
添い乳はしていなくて、初の横向きでした😂(笑)