りん
病院行った方がいいと思います( ˙-˙ )
退会ユーザー
病院に連れて行っちゃった方が確実だと思います😖
子どもだと医療費もかからないし、何か心配ならすぐに連れて行くって感じの方が大事に至らず済むかなと思います😖😖
何もないといいですね😭💦
-
ゆま
夜中に病院ってあいてますかね?
- 4月2日
-
退会ユーザー
夜間受け入れてる病院探すか、お子様で頭なので救急に連絡するか…🤔
7119でしたっけ?
救急車を呼ぶかどうかなどが相談できるので、そこに一度かけてみてはいかがでしょう!- 4月2日
退会ユーザー
落ちたとき、泣いたなら大丈夫かとは思います。ミルクとか授乳以外で、吐いたりとかはないですか?
意識がもうろうとしてることはなく、普段と変わらないですか?
血液の量は少しですが?多いですか?
病院で検査しても脳出血などは、12時間後とか時間が経ってないと分からないこともあります。
受診する前に一度、#8000に連絡してみると安心かと思います😌
-
退会ユーザー
脳神経外科で看護師してました。
不安な時に、症状の質問ばかり書いてすみません、、💦- 4月2日
-
ゆま
落ちた時かなりギャン泣きでした。
吐いたりはしてないです。
出血は、少量です╭( ๐_๐)╮
意識はあります。カラダの骨が折れてないか
体のあちこちを触れてみても痛がったりもせず
普通に安静にしてます(´∵`)- 4月2日
-
退会ユーザー
骨が折れてたら痛くて泣き続けるかとは思います。
脳出血の場合、麻痺が出ることがあります。
麻痺があるかは、両手を握ってみて、いつもと握る力が変わりなければ、今のところは異常はないと思います。
本人はケロッとしてるのに、授乳以外で、急に吐いた時や、急にぐったりし出した時は注意してください!- 4月2日
-
ゆま
本人さんは、今は爆睡してます╭( ๐_๐)╮
1時間くらい前の出来事なんですけど今のところは
痙攣、麻痺とかはないです(´∵`)
とりあえずこのまま自分は寝ないで様子見てます- 4月2日
-
退会ユーザー
うちの子も40cmくらいのベッドから3回ほど転落したことありますが、特に問題なく育ってます😌
脳には呼吸をつかさどる中枢もあるので、呼吸もいつもと変わりないか時々確認してあげてください😌- 4月2日
-
退会ユーザー
1時間経って特に症状もないみたいなので、このまま自宅で様子見でも問題はないと思います!
今日1日は一応、いつもと変わりないか気にしてあげてください😌- 4月2日
ますん。
赤ちゃんは脳がまだちっちゃいからちょっとの衝撃で出血しやすいので早く病院いって検査してもらった方がいいですよ!
-
ゆま
3日の日が予防接種の日なんですけども
今様子をみてその日にみてもらうとかでは
遅いですかね?(u_u)- 4月2日
-
ますん。
ただの皮下血腫ならいいんですけどね。出血が続くようなら病院をお勧めします!
- 4月2日
諭吉
落ち着いてる様子ならば夜間救急ではなく、明日朝一病院いきます!
まだ生後間もないので頭柔らかいだろうし、とても心配です。。
早め早めの行動がいいと思います。
コメント