コメント
わくわくさん
私は産むまで続きました💦よだれつわりしんどいですよね😅
ぱるぱる
希望のないことをいってしまうこと本当に申し訳ないのですが、私は生まれる寸前まで、つわりでキツかったです。でも!あと3ヶ月で必ず終わります!!もしかしたら、1か月後かも!明日すっきりしていたら良いですね⭐
辛いお気持ち、本当によく分かります(>_<)友人は、ボルビックの水を飲むとすっきりしたなんてことを言ってました。なにか、ご自身に合う対策が見つかるといいですね!
-
やっちゃん
ボルビック、、
試して見る価値ありですね‼️
やってみます‼️
あと3ヶ月か、、- 4月2日
りんご
私は妊娠3ヶ月までつわりというしんどいつわりもなく、4ヶ月はいってしんどいつわりが妊娠9ヶ月はいるまで続きました😭
今はつわりよりもお腹が張るほうが気になります😣
-
やっちゃん
私ももうお腹の大きさ限界ですがまだ大きくなるんだなと思うと怖いです🙇
妊婦生活は大変ですよね🤰、、- 4月2日
ママリ
私も妊娠12週くらいからよだれつわりに悩まされました。話すこともできなく、朝起きたときに口に唾液が溜まっていて、それで溺れそうになりました。日中は常に吐き出す状態でした。
大学病院の耳鼻科でも精密検査してもらいましたが、
原因もよくわからず、つわりということくらいしか言えないと言われ、お薬も処方できないと言われました。ネットで調べたところ、鍼灸治療で良くなったという情報があり、藁にもすがる思いで、女性専門(不妊やつわり)の鍼灸治療に行ったところ、良くなりました❗効果は人によるそうですが、
重症だった私の場合…
1~2週間:週3回
3~7週間:週2回
8週間~:週1回
1回目でも唾液が減った感覚がありました。
保険適用外だったので、初診料5,000円、
2回目以降4,000円でしたが、普段の生活に戻れたので、価値はありました。
ちなみに今は里帰り中で、
1ヶ月ほど通えていませんが、
ほんのちょっと唾液が多いかな??くらいで、
出産まで全然持ちこたえられそうです。
私もよだれつわりで苦しい思いをしたので、
ご参考にしていただければと思い、
コメントさせていただきました。
長文失礼いたしました。
-
やっちゃん
具体的なアドバイスありがとうございます‼️
鍼灸治療すごいですね‼️
近所で探してみます‼️- 4月2日
-
チェリー
こんばんは😄
よだれつわりつらいですよね。
私も妊娠中でよだれつわりに悩まされていて、今、鍼灸に行っていますが、行きはじめて、7回目くらいになりますが、効果が出たと思ったのははじめの1回だけなんです。鍼灸師さんは、とても丁寧な方で、一生懸命治そうとしてくれてるのが伝わってくるのですが、いっこうに変化がありません。
やっちゃんさんは、鍼灸へ行きはじめてから、よだれの量はどのように変わっていきましたか?お忙しい中お手数ですが、ご意見いただけると助かります🙇よろしくお願い致します。- 7月2日
-
やっちゃん
私は結局病院へは行かずひたすら耐えました涙
- 7月3日
-
チェリー
返信ありがとうございます😉大変だったんですね。
コメントの返信する方を間違えてしまいました。大変申し訳ありませんでした。- 7月3日
-
チェリー
こんにちは😄
よだれつわり大変だったんですね。治ったようでよかったです✨私もよだれつわりに悩まされ、今、鍼灸へ行っているのですが、あまり効果がなく……😥
ヨンティさんは、鍼灸へ行きはじめてから、何回目くらいでよだれの量がどのように変わっていったのか詳しく教えていただけますか?お忙しい中申し訳ありません。ご意見いただけると助かります🙇よろしくお願い致します🙇- 7月3日
-
ママリ
よだれつわり、周りの理解も少ない分、
なおさらつらいですよね😣
私は鍼灸に行ったとき、よだれの量が多すぎて、
ほとんど話せない状態でした。
●1~2週目:6回
徐々に減っていき、カップに吐き出しつつも、
日常会話の6割くらい話せるようになりました。
●3週目~5週目:6回
よだれが普通の状態よりも若干多いかなと
思いつつも耐えられるほどで、
8、9割話せるようになりました。
●6週目以降:12回くらい
普通に話せるようになりました。
ただ、精神的に不安で、吐き出すカップは、
10週目までくらいまで持ち続けていました。
全部で24回くらい通ったかと思います💦
金額にすると10万近くかけてますね💧
(通帳がすっからかんになるわけだわ…)
私も通いながら、徐々に…という感じだったので、
途中、効果出てるのかな?停滞してるんじゃないかな?
行ったのに、今回はよだれの量が変わらない気がする、というときもありました💦
ご参考にしていただければと思います😊
すっきりすることはないですが、少しでも楽になるといいですね😌無事にご出産されることを祈っています😌✨
やっちゃんさん
この場をお借りしました🙏
ありがとうございました😌- 7月3日
-
チェリー
返信ありがとうございます😄
よだれつわり本当つらいですよね。
そうでしたか😃ご丁寧にありがとうございます✨私ももし、治るならいくらかかってでも治したいですよ!笑 助かりました💕
本当にありがとうございます😄
やっちゃんさん
この場をおかりしまして、ありがとうございました🙇何度もコメントしてしまい、すみませんでした。- 7月3日
-
やっちゃん
出産後はなくなりました^^
お互い頑張りましょう✌️- 7月5日
ままり
よだれつわりは吐きつわりなどと違って、産むまで続く人が多いと読んだことがあり、自分も結局産むまで解消しなかったです😰
-
やっちゃん
産むまでですか、、
安定期入った時に食べ物が食べられるようになって安心したのですが今は唾に悩まされて落ち込んでいます、、
気持ちもですが唾を出し続けることに体が疲れてしまいました、、- 4月2日
りんご
三人子供がいて三回ともよだれつわりでした。本当に辛いですよね。私は頭がおかしくなる寸前でした。。
対策としては、食べ物と一緒に飲み込むことくらいでしょうか?私は常に煮干しを食べてました。
-
やっちゃん
三回とも、、すごいですね🙇
私もたまに唾を吐く行為飴をなめる行為におかしくなりそうです、、
夜もすぐに寝付けずで、、
対策は特になくてお手上げです🤷♀️、、
寝る時と食事以外は口にたまる唾を洗面台へ吐くといった感じです、、- 4月2日
あっぴ
よだれつわり辛いですよね(´;ω;`)
私も娘の時ありました😣
助産師や先生に言っても、えーそんなのあるんだねーで終了、、、対策なしでした💧
もうペットボトルに吐き出すしかありませんでした💧
8ヶ月まで続き、ある時飲み込んで見たら、意外といけました💡
今もよだれつわりありますが、娘の時よりかは楽なんでティッシュに吐き出してます>_<
-
やっちゃん
私も話をするだけで特に何もなかったです、、
8ヶ月、長かったですね、、
私は普通のつわりも酷くてそのあとこんな状況なので初産なのですが次の妊娠が今から尻込みしてしまいます、、
旦那さんは二人目は軽くなるよ‼️と前向きなことを言ってくれますが内心は体力的に辛いな、、とその話になると弱腰です、、
2歳の娘さんのお世話しながら妊娠ライフ🤰尊敬します‼️- 4月2日
ゆー
私も産む直前の陣痛中までよだれつわり続きました。辛いお気持ち本当にわかります。
産後大変といいますが、つわりに比べたら全然ましだと感じています。赤ちゃんのかわいさとつわりのない嬉さで倍ハッピーです!乗り越えられてよかったです。
ちなみに昼はペットボトル、夜は100均のふたつきのこっぷに吐き出していました!
-
やっちゃん
共感ありがとうございます(^_^)
産後倍ハッピー前向きな待ち遠しい限りです🌸
自分の唾を見るのも嫌で家に引きこもって洗面台に目をつぶって吐いています、、
とても神経質になってます、、- 4月2日
あかね
やっちゃんさん‼私もですよー😢‼
本当によだれつわり以上に辛くて、腹立って、気持ち悪くて、邪魔なものなんて無いんじゃないかと思いますよね‼
やっぱり『よだれつわりは産むまで』のコメントが多いですよね………😞💨。
こんなに私達辛い思いしてるのに、マタニティライフ楽しんでる人を恨んじゃいますよね(笑)
せめて私達は陣痛めっちゃ楽にしてもらえるとかじゃないと、割に合わないです!
-
やっちゃん
確かに割に合いませんね笑
だんだん体力な方が辛くなってきて、、あと3ヶ月か、、長い、、
って感じです😭- 4月3日
-
あかね
いまさらコメントすみません😣💦⤵
ご出産、本当におめでとうございます。
…………産んだら、終わりました?
よだれ…………。
もう不安で不安で💦- 7月8日
-
やっちゃん
いえいえ^^
よだれつわりは嘘みたいに出産後ないですよ‼️陣痛で痛さが勝ってそれどころではなくなる感じです‼️- 7月8日
-
あかね
お忙しい中、コメントありがとうございます‼
安心しました😢✨
もう、よだれが無い生活を忘れてしまって…『本当に産んだら終わるの?もしかして、このよだれ、悪阻じゃないんじゃ…』とか色々考えてしまい、不安でした。
早く解放されたいです⤵- 7月9日
-
やっちゃん
出産がよだれどころではなくなってきっと赤ちゃんの喜びと共に無くなりますよ^^それまでは大変かもしれませんが日々マイペースにしてください‼️あと少しですね🌟
- 7月9日
-
あかね
ありがとうございます‼
赤ちゃん誕生&よだれさよなら
なんて、ダブルでめでたいです(笑)
励みになりました。
本当にありがとうございます‼
育児大変だと思いますが、頑張ってください‼- 7月9日
-
やっちゃん
ありがとうございます😊
- 7月9日
みおな
わかります!!よだれつわり未だにやばくて頑張って飲み込んでいますが夕方嘔吐の日々が続いてます🙄💦💦
あのネバネバ感やばいですよね。。周りにあんまりいなくてつらいです。。
ピタッと止まればいいのに。り
-
やっちゃん
明日は止まるかなと淡い期待を持つんですがいつも裏切られます🙇
嘔吐辛いですね🤮- 4月3日
-
みおな
昨日試しに昼からずっとペットボトルに吐き出してました。ですがやはり夕方に嘔吐。。まだつわりが終わってないのもあるみたいです😢😢😢
炭酸飲むと少しスッキリするので試してみてくださいね😫♥️- 4月4日
-
やっちゃん
ありがとうございます😊
- 4月4日
やっちゃん
辛いです、、
もう半年もこんな感じで唾の出ない生活が恋しいです、、
妊娠て大変だなぁー、、、