コメント

Rさんです
部屋暗くして、泣かれても、一人で遊んでても寝たふりが効果的です笑

はまちゃん
だいたい20-21時です^ ^ずっーとその時間に寝るようにしてきました!

ひよこの妻
昼寝しまくるんで日によっては22時とか23時です(^◇^;)

Ayuりえ
21時〜22時頃に寝てます。
なかなか寝ないのであれば、朝早くに起こして、リズム作るのが良いみたいですよ☆

3kids mam✩*॰¨̮
基本21~22時には就寝です(^^)
その代わり、19時以降は眠くて
グズグズし始めても我慢勝負!!
20時半越えないと夜中に起きて
しまうので寝かせません^^;

ms
うちの子も1歳4カ月ぐらいまでそんな感じで、下手したら1時ぐらいまで寝ない時とかありましたよ😅
眠くない子を寝かすのは難しいですよね💦
部屋暗くしたりしても、寝たふりしても、1人で遊び続けてたりしますしね😓
うちの子は、1歳4カ月ぐらいからどれだけ寝るのが遅くても8時ぐらいまでには起こすようにしたら、お昼寝が2時前後に安定してきて、そしたら夜も9時ぐらいには寝るようになって、リズム安定してきましたよ!
それでも、今もたまに11時ぐらいまで寝ない時もありますけど、朝ちゃんと起こせばまたリズム戻ってる感じです!
私は、早く寝かさなきゃってずっと思ってたけど、考え方をかえて、早く起こさなきゃって思うようにしたら、今の感じになりました!
焦らず、みづきさんとお子さんにとってどんなリズムがベストなのか探り探り頑張ってください✨

かわちゃん
だいたい毎日21時に寝てます!
夜中何度も泣いて起きますが、完全に目覚めるのは毎日6時から6時半の間です😃
朝起きる時間や、昼寝の時間はどうですか❓
うちは保育園通ってますが、家でも保育園でも昼寝は1時間ほどしかしません💦
Rさんです
でも、多分、体に乗ってくるので
妊娠中はきついかも、、、( ; ; )