※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
家事・料理

桜満開!いよいよ新学期✨明日から保育園が始まります。子どもを預けたあ…

桜満開!いよいよ新学期✨
明日から保育園が始まります。子どもを預けたあと私も同じ系列の別の保育園で働きます。不安がいっぱいです😱
自分の子どもを保育園に預けて働く方、ほんと尊敬です。
やっていけるのかなぁ…。
仕事は8:30〜16:00なのですが、家事(掃除、洗濯、料理など)はどのタイミングで行ってますか?
こんな質問しておいて、はやく寝ればいいのに…と思うかもしれないですがドキドキして眠れず、質問してみました😫

コメント

まなみん

全然回答になってないですが、私も同じ気持ちです!4/3入園式で4日から慣らし始まります!

9:00〜17:00で仕事しますが、
今までは17:00頃から夕飯の支度などしていたためこれから夕食の時間遅くなるんじゃないかとか、洗濯どのタイミングでやろうなど考えたら寝れないです😭😭どうやって両立したら効率いいんでしょうかね…

• ポンポン

ポンポン

両立難しそうですよね、きっとはじめは疲労がたまって家事がたまって…なんてこともあるかもですよね😭同じ気持ちの方がいると心強いです、頑張りましょう😭😭

• 4月2日
れいひぃママ

うちも4月5日が入園式で、下の娘が遂に保育園デビューです🌟仕事も転職して、9時〜17時半です!前の仕事は8時〜17時。遅いと18時過ぎていたので、少し楽なのかな…🤔
洗濯は毎日夜にやってました!ご飯も時間に余裕がある時は朝から下準備してましたよ😄掃除は週末中心で、平日は簡単にやってました!
お互いお仕事と家事と育児頑張りましょうね✨✨

• ポンポン

ポンポン

お子さん3人もいるのに凄いですね、母は強しです😭✨考えるだけで滅入ってしまいそうですが、やってみます😫頑張りましょう🌸

• 4月2日