コメント
さとみ
胎盤検査でもないし、そこまで悪露が続いた訳では無いんですが、1人目の産後1ヶ月少したった頃に悪露の塊がドバーッと出て、急遽病院に行ったことがありました!
その時は胎盤の残留?があったと言われ、注射器みたいなのに悪露の血が抜かれました😱痛かった…
柚梨
1ヶ月検診で悪露が出きってないと言われ‥掻爬されました…
掻爬の衝撃で嘔吐と目眩がしました…
結局掻爬しても出なくて子宮収縮剤を飲んで様子見で、二週間おきに病院に行きましたが出ませんでした‥
時々お腹が痛くなったり血が出たりなくなったりを繰り返してました‥(-_-;)
つい最近また血がどっと出たので終わったのかも‥?って思ってます…
掻爬避けてもらったほうがいいかもしれません😭
-
もん
掻爬ってもちろん麻酔ありですよね🙄💦?
流産の時にしたのですが、また違うのでしょうか?
出産時、大量出血で輸血したりしてるのでそのせいなのかな?とか思ったりもしてるのですが原因わからずなのがこわいです(*_*)- 4月2日
-
柚梨
麻酔なかったです😭😭😭😭
あまりやりすぎると神経にやられてこのような事になったらしいです。
二人目の先生は何も起こりませんでした😭😭😭😭
悪露が吸収される事もあるらしい。と先生は言ってましたけど‥
原因はわからないなぁ~って言われちゃいました😱- 4月2日
-
もん
麻酔なし?!
そんなことあるんですね😣💦
原因分からないのほんと怖いですよね😓- 4月2日
cona
私も全く同じ状況で3ヶ月になります!
胎盤も残っていないし、子宮も綺麗、子宮ガン検診も受けましたが原因わからず、、
ホルモンバランスが崩れてるのが原因の確率が高いねって。
今も様子見です😭
胎盤検査は言われませんでした💦
ほんと不安ですよね!
-
もん
同じ方がいて心強いです😣✨
子宮がん検診受けたんですねー!
私も病院でその可能性もなきにしもあらずだけど、まぁほとんどそんなことはないから検査は様子みてからにしよっかって感じでまだしていません。。
原因分からないのほんと怖いですよね(´・・`)
早くスッキリさせたいですよね~- 4月2日
もん
胎盤残っていたのですね😣💦
注射器で抜かれるなんて考えただけで痛いです😭大変でしたね。。
教えてくださってありがとうございます!
さとみ
産後直後の経過は順調だったんですけどね😭悪露が続くとその可能性もあるみたいなので、残ってないといいですね😖
トラウマのまんま2人目妊娠したので検診の度に内診台が怖かったです笑笑
もん
産後の入院中から内診で何度も見てもらい「胎盤の取残しはなさそうやねー」とは言われてるんですけど、見落としなんですかね😣怖すぎます💦