※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
その他の疑問

友人を紹介したいのですが、どのように紹介してあげれば良いのでしょう…

友人を紹介したいのですが、どのように紹介してあげれば良いのでしょうか。

主人の友人(男)と、私の友人(女)を紹介したいと思っているのですが、まずは会うにしても私たち夫婦は子連れのため昼しか会えず、かつ食事も慌ただしい状況でどのように場を作れば良いのでしょうか。
連絡先だけ教えてあとは二人で。という形は自分だったら不安なのであまりしたくないと思っているのですが、この状況ならその方が良いでしょうか。

コメント

ほのー

きゅうさんのお家でご飯会みたいなのをするのはどうですか?

• きゅう

きゅう

そうですよね!
    おうちに招くのも手ですね。
    私たちが少し離れたところに住んでいるので来てもらうのも躊躇していましたが電車で30分くらいなので来てもらおうと思います!ありがとうございます♪

• 4月2日
  • ほのー

ほのー

私もよく鍋パーティとかたこ焼きパーティ、チーズフォンデュとかをみんなでしますよー(o^^o)
    娘ちゃんがきっと和ませてくれて、2人の距離も近くと思います😊

• 4月2日
  • きゅう

きゅう

良いですね~♪
    ホームパーティ考えてみたいと思います♪
    楽しみになってきました~!
    娘にも助けてもらいながら良い方向に進むといいな♪
    ありがとうございます!

• 4月2日

いきなり1対1ではなく、旦那さんの友人にもきゅうさんの友人にも紹介したい人がいることを伝えて、お互いの友人と2対2や3対3で会ってもらうことはできませんか?

結婚する前の話ですが、うちも同じようなことがあって、私たちを含めて3対3で会ったこともあれば、私たちは紹介するだけしてあとは本人達に任せて、後日複数人同士で会ってた(らしい)こともあります。

• きゅう

きゅう

ありがとうございます!
    年齢のせいもあり、紹介できる独身があまり友人同士いないみたいでして(^_^;)
    あと数年若ければ合コンとかできたんだろうな~!笑

• 4月2日
おまめまま

きゅうさんのお家でBBQや室内ならたこ焼きパーティーしたり☺️💓

テーブルゲームみたいなのしたら距離も縮まりそうですし🤣💕

• きゅう

きゅう

ありがとうございます!
    やはり家に招くのがこどもにも負担なくて良いかもですね。
    テーブルゲーム良いですね♪
    なんだかワクワクしてきました(*^^*)
    私たちも楽しむつもりで考えてみたいと思います♪

• 4月2日