※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

帽子を嫌がる子どもへの対処法について相談です。熱中症予防のため帽子をかぶってほしいが、すぐ取ってしまいます。皆さんはどうしていますか?

もうそろそろ暖かくなってきて暑くなってきているので帽子をかぶせてあげたいのですが嫌がってすぐ帽子を取ってしまいます、、みなさんわ嫌がった場合どうしていますか?😭😭熱中症とかになってもいやなので帽子かぶって欲しいです😭

コメント

ゆか

帽子にゴムを付けました。
出かける時に玄関でかぶせてます。外出中に取ろうとしたら、その都度阻止し帰宅したら部屋に入ってから取る。という流れを2〜3ヶ月やり続けていたら、自然と身につき、取らなくなりました。
だけど部屋に入ったらすぐに取って渡してきます。

あゆみん1210

私は娘が好きな人形やぬいぐるみにも帽子つけて、一緒だね〜💕お利口さんだね〜💕頭あっちっちになっちゃうから一緒につけてようね〜! って言ってつけてました!笑

まる

うちも小さい頃は嫌がっていました(>_<)
人形とかに被せたり、かっこいいよ〜って褒めたり、わたしも自分の帽子をかぶって一緒だねって見せたりしていたら、自分からかぶりたがるようになりました!

はじめてのママリ🔰

ママと一緒~~☺って言って自分もかぶってました。
お友だちもかぶってるねぇー、とか周りを巻き込みながら、お外暑いからたくさん遊べなくなるよ~とか言ってなんとか被せると自分から被るようになりました。