※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m...
子育て・グッズ

生後1ヶ月になる赤ちゃんを夜もビーズクッションの上で寝かせてる方はいますか?もしくは、寝かせていたと言う方はいますか?

生後1ヶ月になる赤ちゃんを
夜もビーズクッションの上で寝かせてる方はいますか?もしくは、寝かせていたと言う方はいますか?

コメント

一ヶ月かどうかわかりませんが、授乳中してビーズクッションにのったまま?寝落ちしちゃったときなど、もたれかからせたりはしてました。
でも数分後、寝入ったらすぐお布団へおろしてましたよ☺️
窒息とか吐き戻しとか怖かったので。
首もすわってませんしね😅

• m...

m...

いつも夜中の授乳したら、なかなか寝付いてくれず、、と言うか、ベッドに置こうとしたら起きちゃったりしていてなかなか眠ってくれない感じだったので。
    ビーズクッションだったら、置いたことがバレなくてぐっすりでした💪
    ただ、窒息の可能性もあるってネットでみたので実際やってる人はいるのか気になって質問しちゃいました💦ありがとうございます!

• 4月2日
クー

うちはビーズクッションでなく、授乳クッションにはめ込んで(?)背中がCカーブになるようにして寝かせてます😊
普通に置くとすぐ起きて泣いちゃうので😭💦

• m...

m...

すぐ起きちゃいますよね💦
    私も授乳クッション使ったりしましたが、ビーズクッションの方が抜群にフィット感があって、置いたことがバレません!笑
    ただ、ニトリで買った大きいクッションなので、埋まりすぎてしまわないかが心配です。。

• 4月2日
AKATAS

生後1ヶ月の子を絶賛寝かせ中です。
ideeで購入のプーフという固めのビーズクッションです。
泣くとかなりジタバタするので若干危ないかなーと思いますがよく寝てくれるので。。。

• m...

m...

毎日、夜もそれですか?
    そのクッションに置いた方が夜長時間寝てくれる感じですかね??

• 4月2日
  • AKATAS

AKATAS

毎日ではないですが、主人とは別に寝るときは布団がわりにクッションに寝せています。(普段はベッドです)
    長時間と言うよりは、このクッションに寝ている状態で夜の睡眠に入るので、動かさずに済むのです。
    また、夜間の授乳後、布団に寝かせるよりはクッションにおいた方がそのまま寝てくれる確率が高い気はします。

• 4月2日
  • m...

m...

なるほど、ありがとうございます!こちらはニトリのビーズクッションなので、沈みすぎが心配でした、、、
    旦那には、まだ寝返りしないから大丈夫じゃない?って言われましたが、やっぱ心配で、、、
    でも、置いたことに気づかれずぐっすり寝てくれるので、本音はクッションで寝かせたいです😅矛盾してますが、、、

• 4月2日