※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

暑くなってきたので、水分補給は必要ですか?スパウトで水分補給できますか?皆さんはどうしていますか?

暑くなってきたので、ミルク、離乳食以外にも水分補給ってさせた方が良いですかね?
よく汗かいてます😭💦
スパウトまでの水分補給出来きます。

皆さん水分補給どうしてますか?

コメント

いのりん@義父母と同居

汗かいてたら、スパウトでミルク外のもの…麦茶やアップルウォーター等を、50あげています☆

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!
    同じ6ヶ月の男の子ですね!

参考になります!
    私もこれからどんどん暑くなってくるし水分補給気をつけようと思います!

ちなみに出かける時は麦茶のペットボトルとスパウトを持っていって、水分補給の時に常温で入れて飲ませるっていうのを繰り返す感じですか?

• 4月1日
  • いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

私は、保冷バックに込ませたい飲み物を入れてます。
    スパウトに入れるときに常温になるように、少し手で温めてからあげてます。

赤ちゃんは、言い方悪いですが💦本能の固まりなので飲むか飲まないかは赤ちゃんに任せてます(笑)

• 4月1日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

ありがとうございます!
    とても参考になりました!

そうですねよね😂
    飲みたければ飲むし、飲まなかったらまた後で飲ませてみるかって感じですよね!

• 4月2日
aya

母乳、離乳食以外にもストローマグで麦茶を飲ませてます🥤
最近暑い日が多くて結構汗かきますもんね😮💦

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!

そうなんです!
    気づくと薄着でも簡単に汗いてるんでびっくりします😱💧
    参考になります!
    マグ持っていき、水分補給のたびにペットボトルからついで飲ませるって感じですかね?

• 4月1日
  • aya

aya

私はマグに麦茶を多めに入れて持っていっています🥤
    もっと暑くなればペットボトルも持っていき追加すると思いますが、今は自宅で入れたお茶だけで足りてます👶🏻☀️

• 4月2日