男の子が甘えん坊で、母親がいないと泣いてしまう悩みがあります。保育園が始まるので不安です。この月齢の子供はそんな感じでしょうか?
あと数十分で6ヶ月になる男の子を育ててます❗️
最近やっと旦那も息子の面倒を少しずつですが見てくれるようになりました。
今日も男2人でお散歩に出かけてました😃
でも、息子は私の姿が見えなかったりするとギャン泣きします💧
ちょっと15〜20分くらいの買い物や違う部屋にいる時でも泣いてます😅
夜に私の整体があって2時間近く家を空けていたのですが、家を出て15分くらいから帰ってくるまでずっとギャン泣きだったようです…😭
来週から保育園も始まるのですが、こんな甘えん坊な状態で不安になって来ました💦
いずれは慣れるにしても大丈夫かなぁと…
私の顔を見ると居た!と笑ってくれる息子が可愛くて愛おしいのですが、このくらいの月齢の子ってそんな感じなのでしょうか❓
- ざっきー(7歳)
コメント
kokopelli
同じですよ😃
6ヶ月なるちょっと前から旦那見知りが少しあって、最近ショックだったのか相手するようになって慣れてきたみたいですが
私の姿がないと泣いて旦那と抱っこかわったらピタッと泣き止んだりでしたね😆
ざっきー
パパ見知りの一種なんですかね⁉️
あっ、でも、うちの息子はじぃじやばぁばのときも同じような感じなんです💧
人見知りなんですかね(苦笑)
kokopelli
そろそろ人見知り始まる頃なので、そうかもしれませんねー。
保育園は早い方が人に慣れると言うのでプラスに考えてます🙆
ざっきー
私が近くにいる時は、はじめましての人にでもニコッとしたりするので人見知りではないと思ってましたが、そろそろ始まる時期なんですね‼️
確かに保育園は0歳児の方が慣れるのが早いと聞きますよね😃
私もプラスに考えるようにします(╹◡╹)