※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁちゃん
子育て・グッズ

オムツのMサイズを使い始めた理由やおすすめのオムツについて相談したいです。

オムツのMサイズみなさんいつから使いましたか?
もう、バタバタあんよでテープだとオムツ替えるのが大変だし時間がかかるのでパンツにしました。
パンツすごく楽です、、🤣
これからパンツにしていくつもりではいるんですが
SでもMでも良い気がして、、
Mムーニーうんちポケット付きを使ってて
Sのテープ使ってる時はうんちがほんと毎回のように漏れてたのですが、Mにしてから漏れがなくなりました!

そして、今日うんちポケットがなくなったので
買いに行ったところ、パンパースが安売りしてて
試しに買ってみるか!ってなって
パンパースのパンツを買いました!
ムーニーのほうがいいよーな感じがします💦

このオムツはこんなんだよーとか
なにか教えてほしいです!オススメなど!!

コメント

のの

パンパースとムーニーマンとグーンを試しました!
パンパースは漏れがひどくダメで、ムーニーマンのテープに変え変えて漏れがなくなりました!でも少しうちの子供にはきつく感じたので、グーンを試してみたとこ漏れもなくきつくもなくすごくいいなって思いました!
でもうんちしたときの匂いがかなりあります。

• のの

のの

すいません、ムーニーマンのパンツタイプです!

• 4月1日
  • かぁちゃん

かぁちゃん

↓↓↓すいません、下のがお返事です!💦💦

• 4月1日
さーたろ

8ヶ月女の子のママです♪
私もパンパースでウンチがよく漏れてストレスになったので、パンパースのゆるウンチポケットに変えたら一回も漏れずノンストレスです!!
パンパースは宣伝に力を入れているようで産院で使用されてる所が多いとか。その流れで最初はパンパース使われる方が多いみたいですね(^^;
お子さんの体格などによって合う合わないあると思うので、やはり一度試されるのがよいのかもしれませんね♪
ネットで、オムツのお試しパック売ってるみたいなので、それ購入してみるのもありかもしれないですね(^^)

• さーたろ

さーたろ

すみません…パンパースのゆるウンチではなくムーニーのゆるウンチでした(^^;

• 4月1日
  • かぁちゃん

かぁちゃん

やはり、うんちポケット最強ですよね!!!
    でも、お値段高くないですか?🤣🤣

パンパースは漏れやすいんですねー。買ってしまったー(笑)
    とりあえず、使い終わるまでにどれが良いのか、お試しパック買って
    お試ししてみます!!

• 4月1日
  • さーたろ

さーたろ

うんちポケット作った人、天才ですよね(笑)値段は確かパンパースと変わらないかちょっと高かったかも?ですね💦
    パンパースは結構漏れるって話聞きますね〜(-_- ;
    でも、娘は離乳食始めてしばらくしてから、固形のウンチをするようになったので、その状況であればパンパースでも漏れない気がします♪
    固形のウンチであれば、どのオムツでも漏れの問題は解決する気がします(^^)

• 4月1日
  • かぁちゃん

かぁちゃん

天才すぎます!初めて使った時
    神でしたw

まだ、離乳食ではないので
    高くてもうんちポケットを買ったほうが漏れるストレスないですよね~🤣
    固形のうんちするようになったら
    安いのでも良いのかな?
    オムツってほんと高い😭💰

• 4月1日
  • さーたろ

さーたろ

そう!神!!って思って感動しました(笑)
    私は漏れる事が本当ストレスで…だから、高くてもゆるウンチポケットにして良かったです(^^)
    固形のウンチするようになったら、少し安いので大丈夫な気がしますが、風邪などで下痢の時とかはまた漏れちゃうんですかね(>_<)
    オムツ、本当高いから慎重になっちゃいますよね💦

• 4月1日
りか

生後7ヶ月です!ムーニーのパンツのMを使ってます!!!
新生児の頃はずっとパンパースでしたが、うんちの背中漏れが酷く、ムーニーにした所背中漏れしなくなりました!

マミーポコはオススメしません🙌🙌
パンパースなどはおしっこが出た時は青色などに変わって分かりやすいのですが、マミーポコはそれがありません😱ウンチもすぐ背中漏れします。

• かぁちゃん

かぁちゃん

パンパースは、漏れるってよく聞きますがほんとですよね、、
    やはりムーニーがよいのかな?🤣
    Mサイズいつから使ってますか?

マミーポコ安いので気になってました!
    青色にならないんですか?
    それは、ダメだ~💦💦
    良い情報ありがとうございます!

• 4月1日
  • りか

りか

Mサイズはテープのときですが4ヶ月前から使っていました!!S〜Mにするだけで背中漏れもマシになった気でしたが、やっぱりパンパースは漏れるので、寝返りが出来だした頃にパンツにし、その時からムーニー使ってます♡

色々オムツ試したいですが、合わないオムツもあるので、あんなに量いらないですよね〜😭お試しで5枚売りとかあったらいいのに〜😩

• 4月1日
  • かぁちゃん

かぁちゃん

やはり、ムーニー愛用者たくさんいますね~😆😆😆
    パンパース買わなければよかった、、(笑)安売りに負けてしまいました(笑)

メリーズも気になるし、、、
    ネットにオムツのお試しパック売ってるみたいですよ!!
    さーたろさんが、教えてくれました!
    買ってみるのもありですよね!

• 4月1日
  • りか

りか

できるだけ、安い時にって思い買ってしまいますよね😭😭
    でも、パンパースはおむつかぶれ全くしなかったので、そーゆとこは全然ありだと思います😉

メリーズのテープですが使ったことあります!そこまで悪い感じはしなかったのですが、やっぱりムーニーの方がうんちポケット?が付いているのでその方が安心です💜

• 4月1日
かぁちゃん

グーン少し大きめと聞きますよね!
やはり、パンパースは漏れるのか、、、
パンツタイプ使い始めたばっかりで
ほんと、どれがいいのか
迷いに迷ってしまって🤣
匂いがあるんですねー?でも漏れるよりましですね!😆😆