※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶のヨメ
産婦人科・小児科

産後の生理再開は個人差がありますが、一般的には出産後1年以内が目安です。不安なら産婦人科を受診してください。生理のサインがある場合もありますが、無理をしていた可能性も考えられます。

産後どれくらいで生理再開するものでしょうか。
初産でもうすぐ生後11ヶ月です。
まだ再開してないです。
母に聞くと一年経って再開なかったら産婦人科に行ったがいいと言われました。
本とかにも一年とか二年とかいろいろまちまちでいまいちわかりません。
ちなみに、産後2ヶ月たったくらいで生理そろそろ?みたいに少し出血するのが2~3日間あるのが 2週間おきぐらいに3~4回ぐらいありました。
産後、できる!と思い込んでけっこう家事とかしちゃってたのが原因なのかその頃あまり体調が良くなかったので
そのせいかなぁなんて思ってますが…
いつ頃が再開の時期なのか
病院に行く目安など、お願いします!

コメント

まみ

私は完母で先月初めて来ましたよ!😊

不安になって産婦人科に一度行きましたが、今も夜間のみですが、授乳してると話したら
来なくて全然大丈夫と言われました!

• みみみ

みみみ

初めから完ミだったのか、産後2ヶ月で来ました、笑

• 4月1日
ゆみママ

上の子のときは断乳した1歳5ヶ月のあとすぐに再開しました。病院は行ってないです。
母乳をあげてる間は再開しづらいらしいです。

ままま

母乳が出なくなったらとかじゃないんですね!

あや

私は産後2ヶ月でした!
未だに不順ですが

ぱちぱち

私の友人は2年こなかったみたいですよ😃母乳あげていたので特に気にしなかったそうです😊
ちなみに私は完母ですが、先月きました😅まだ来なくていいのにー😭笑

まーりん

1人目2人目完ミで1ヶ月で生理🌱
3人目完母で10ヶ月で生理再開しました🌱

あゆ

一人目完母で9ヶ月目に母乳やめてから10日目くらい?で生理来ました。

のり♡

わたしは完母で8ヶ月できましたが、友達が一年過ぎてもこなくて産婦人科に行ったら、卒乳して1ヶ月過ぎても来なかったら病院来るように言われたみたいです☺️結局、卒乳してちょうど1ヶ月頃再開したみたいです!

刀堂奏

途中から混合ですが、3ヵ月で来ました😅

あやか

4ヶ月できました😵でも未だに完母です!

私もなかなか再開しなくて不安になっていました。
完母ですが、最近授乳を夜寝る前の1回のみにしたら2日後にきました。

ナコ

断乳4日後に生理が来ました(*^O^*)
久々でびっくりしました

sa.

完母で1年ちょっとで生理再開しました

ちなみに今も授乳してます😓

さられん❤︎

私は産後1ヶ月半できました!