クロミッド+hCG注射で妊娠を目指す25歳女性が、3周期以内に妊娠する確率や不安について相談しています。排卵や内膜は問題ないが、3ヶ月で妊娠できなかった場合の対処法や、同じ治療を受けた方の体験を知りたいようです。
クロミッド+hCG注射を始めたばかりの25歳です!いろいろ調べすぎて疲れたところです💦25歳だと、クロミッド+hCGで排卵済みで、内膜もバッチリ。タイミングもバッチリだと、3周期以内に妊娠する確率が90パーセントだと…。ちなみに、排卵も内膜もバッチリです💦3ヶ月でダメだったらどうしろと…って、不安になってきました💦実際、クロミッド+hCGで諸々バッチリだった方、何周期目で赤ちゃん授かりましたか?💦年齢もやはり関係あると感じていますか?
- えまたい
コメント
退会ユーザー
どこ情報ですかそれ😅
20代のなんの問題のない健康な夫婦がタイミングばっちりでも1周期の妊娠率は20%程…とネットなんかでは書かれていますが、
実際病院では6%くらいのものだと言われました。
そのくらい妊娠って奇跡です。
クロミッドや注射を使ったところでその確率がそんなに上がるわけないですよ😅😅
薬や注射で3周期以内に90%が妊娠できたらこんなに授からなくて悩む人はいません。
こんなに人工授精や体外受精をする人はいません。
とはいえ年齢は関係ありますけどね。
でもえまたいさん25歳なので、一般的に言うと気にする年齢でもないです🙌
R4
私は23歳から多嚢胞、無排卵の為、不妊治療開始して3年半かかりましたよー!
-
R4
+hCGやクロミッドも何回もしました!
- 4月1日
-
えまたい
3年ですか…長かったですね😢
でも、諦めずに続けられた事が本当にすごいと思います!自己流タイミングで1年半、不妊治療始めたばかりの私は、既に気持ちが滅入ってます💦でも、私も諦めないで頑張ります!- 4月2日
こりあん
わたしも内膜、卵巣、ホルモン値、旦那の精子、卵管どれも問題ありませんが妊娠にいたりません💦
なのでその情報ちがうかとおもいます😥ちなみにわたしは25から病院通ってます!なので歳的にも同じだとおもいます!
-
えまたい
年同じですね!
今は若いから妊娠しやすいとか、年齢は関係ない気がします。
でも、内膜も卵巣も問題ないのは羨ましい限りです!それでもなかなかできないのは、本当に授かりものなんだ、と言うしかないですね😢
早く赤ちゃんが来てくれますように!
私も頑張ります!- 4月2日
-
こりあん
言い忘れてましたが
先月卵巣腫れちゃいました😱
クロミッドのつかいすぎだとおもいます😥
それでやっと卵巣の腫れが1ヶ月かかってひけてそれで今回からまた
治療開始になりました!
でも普段はほんとに
先生にもおかしいなーっていわれるくらいで逆に不安になります😵
そろそろ転院しようとおもってます
ほんとにさずかりものなんだなっておもいます!でも簡単にできてたら
不妊治療してるひとの気持ちわからなかっただろうし、子供に対しても
本当に大事にしようっておもえるのでこの気持ち忘れずがんばりたいとおもいます😭🙏- 4月2日
-
えまたい
大変でしたね😢
薬が合う合わないもありますし、体調も影響しそうですね!
私も最初のhCGのあとかなり排卵痛がありました💦
私も同じこと思ってました!!
苦労してできた赤ちゃんだから、今の気持ち忘れずに大切に育てようと!!!
とにかく、妊娠できたとしても、この今の気持ちは忘れたくないです!
一緒にがんばりましょう!!- 4月2日
-
こりあん
やはりおもいますよね!😘
妊活で辛い思いしてるひとは
簡単にできるひとより絶対子供大切にするとおもいます!!!
子供できたらいっぱい愛情注いで
待ち望んだ子供なんだよって伝えたいなとおもってます✨
お互い大変ですけど
がんばって健康で元気な赤ちゃん授かりましょう❤- 4月3日
(´-`)oO
年齢はあまり関係ないかなぁと思います(^^)私は24でクロミッドとHCGの治療初めて1週期目で授かりましたが先生には運が良かったねと言われました😫💦💦
-
えまたい
年齢は本当に関係ないって、若い私たちは感じますよね💦よく年が上の方に、若いんだから、焦りすぎ、などと笑われる事がありますが、あんなの本当に心外だ!と思うくらい不愉快です。
一周期目は早いですね!先生が言うなら、やはりそんな簡単なことではないという事ですね!
私もあまり気張らず頑張ってみます!
元気な赤ちゃん産んでください❤- 4月2日
退会ユーザー
27歳からクロミッド+hCG注射を始めてちょうど1年で授かりました。
3週期以内に90%というのは...
違うと思います(*_*)
-
えまたい
3周期以内90%は酷ですよね💦
ホッとしました。
気持ち的に人と比べてしまったりしてしまう時があるので、私には私のタイミングで、と割り切るしかないですね😢
頑張ります!- 4月2日
ななこ
3周期以内の妊娠が90%なんですか?!?初めて聞きました!私が通っていた病院は、5周期は試してみましょうといった感じでしたよ。
ですが、私の場合、確かに3周期めで授かれました。
26歳の時にクロミッド+hcgでタイミング、内膜も良くて3周期で妊娠。流産してしまい、一旦休んで27歳の時に再度治療開始して3周期目で妊娠しました。
-
えまたい
5周期ですか!
病院によるんですね!3周という所もあれば6周という所もあるらしいです💦
長く服用すると副作用で妊娠しずらいらしいので、どうしても焦る気持ちが出てきます💦- 4月2日
えまたい
そうですよね💦
皆さん若いから若いからと言いますが、こればかりは誰にもわからないので、気安く若いと言う括りにされるととても嫌な気持ちになります。
今のご時世、不妊や持病で困っている人が多いので、一般的な確率はもはや当てにならないですね。私も難病を患っているので、多嚢胞と持病で妊娠になかなか届かないのかも知れません。お返事ありがとうございました。